Звезды Запада

Фантастические твари и где они обитают: возвращение в волшебный мир

Всего за семь лет она смогла преодолеть путь от домохозяйки до первого в нашей истории писателя-миллиардера. Ее книги полюбили дети, не ленясь брали в руки огромный том в 800 страниц. Так или иначе, читали эти книги и взрослые. На данный момент Роулинг безусловный кандидат на Нобелевскую премию по литературе.

Довольно давно поняли, что на детях зарабатывать проще, чем на взрослых. Достаточно вспомнить Уолта Диснея или Госкино СССР, выпустившего "Неуловимых мстителей", на которых подростки ходили по 10 раз. Сейчас все стало сложнее: есть множество парков развлечений, разных игр и прочее. Предлагаются даже различная одежда и сувениры будь это лазерный меч из "Звездных войн" или волшебная палочка из "Гарри Поттера" или даже круглые очки главного героя.

Сама Роулинг говорила, что уже устала от мира Поттера. Однако писательница не остановилась на достигнутом и переключилась на более "взрослые" книги. Один за другим она выпустила пять романов, один из которых политический ("Случайная вакансия"), а остальные рассказывают про детектива Корморана Страйка. А затем вдруг вышел спин-офф поттерианы "Фантастические твари и где они обитают", сценарий к которому тоже написала Роулинг.

"Фантастические твари" — безусловно семейный фильм, на которым взрослым не будет скучно. Ведь те, кто еще в своем детстве читал "Философский камень" теперь знакомят с волшебным миром Гарри Поттера уже своих собственных детей. Однако в фильме внимание акцентируется все-таки на нашем обычно, "магловском" мире — на том, чего не было в поттериане. Наконец, взаимодействие волшебников и людей перестало становиться лишь стиранием памяти последним.

Для фанатов Вселенной Гарри Поттера стал очередным подарком выход второй части "Фантастических тварей" под названием "Преступления Грин-де-Вальда". Отметим, что анонсировано как минимум пять фильмов о фантастических тварях.

Действие фильма происходит в 20-е годы прошлого века. Когда-то многие читатели (а также критики) "Философского камня" обратили внимание на следующую строчку в резюме директора Хоггвартсва Дамблдора: "Разгром темного волшебника Грин-де-Вальда в 1945 году…". Это было рассмотрено как несколько странная, но прозрачная аллюзия, хотя пока что отождествлять двух "фюреров" (магического и человеческого мира) пока что Роулинг не стала. Зато она наделила "силы зла" новыми мотивациями, сделала их куда более сложнее: теперь это не просто мир Гарри Поттера.

Фото: harrypotter.wikia.com

Читайте также:

Джоан Роулинг: "Не бросив вызов мужу, я бы сошла с ума"

Досье на звезд: Джоан Роулинг

Джоанна Роулинг ответит за Гарри Поттера