Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Эми Уайнхаус: смерть от разбитого сердца

Эми Уайнхаус: смерть от разбитого сердца. 20729.jpeg

Сегодня, 23 июля, исполняется год со дня смерти талантливой и скандальной соул-певицы Эми Уайнхаус. В этот день в 2011 году ее нашли мертвой в собственной квартире на Кэмден-сквер, в Лондоне. Как позже показала экспертиза, певица умерла от алкогольного отравления. За истекший год стали известны новые подробности о последнем периоде жизни Эми. Говорят, незадолго до смерти она обручилась и собиралась удочерить ребенка.

Еще поговаривают, что ее последний бойфренд Рег Тревис, с виду приличный и благонадежный человек, не был ей верен, и именно этот разбило Эми сердце и подтолкнуло ее вновь взяться за бутылку.

Падение Эми Уайнхаус было таким же стремительным, как и ее взлет. Талант девочки проявился чуть ли не в раннем детстве — она все время пела, и голос ее уже в детстве звучал впечатляюще. Тогда же стал заметен буйный нрав Эми: ее выгоняли с уроков и исключали из школ, с ней не могли сладить ни родители, ни учителя. В десять лет девочка уже сколотила первую музыкальную группу, а в 14 лет писала свои первые песни… И пробовала первые наркотики.

У Эми был родной брат на три года старше. Когда ей было десять, их родители — таксист Митчелл Уайнхуас и фармацевт Дженис Уайнхаус — разошлись. На страницах большинства изданий мать и отец девушки предстают этакими святыми, которые даже после развода "продолжали вместе заниматься воспитанием детей" и страдали от буйного нрава дочери. Не понятно только: неужели двое взрослых людей не понимали, что неуравновешенному ребенку нужна психологическая коррекция, и не заметили, что 14-летний подросток принимает наркотики?

Не понятно, в чем именно заключалось воспитание в семье Уайнхаус, если задолго до совершеннолетия Эми ушла из дома и сняла квартиру с подружкой. Отец девушки, который иногда заходил проведать дочь, обнаруживал ее с "косячком" или со стаканом крепкого спиртного напитка в руке, нередко прямо с утра. Объяснение, что так живут все-рок звезды, вполне его устраивало.

В 2003 году у 20-летней певицы вышел дебютный альбом, записанный продюсером Салаамом Реми. Критика приняла его очень тепло, а саму Уайнхаус сравнили с Сарой Воун, Мэйси Грей и даже Билли Холидей. Несмотря на такой очевидный успех, Эми не была полностью довольна, заметив, что лишь "на 80 процентов считает альбом своим": лейбл включил туда несколько композиций, которые ей не нравились. В отличие от повседневной жизни, в музыке девушка была на редкость требовательна к себе. Соул-дива рассказывала, что в начале карьеры "писала по четыре песни в день, но все сжигала, потому что это были плохие песни". "Когда я умру, никто так и не узнает, на какие жертвы я шла, чтобы создавать музыку. Это самое страшное для меня", — призналась она однажды.

Триумф Эми длился несколько лет. Второй альбом Back to Black взлетел на вершины чартов и принес ей шесть номинаций "Грэмми" и победу в пяти из них, после чего она была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград этой премии.

Но саморазрушение: алкоголь, наркотики, истерики и склонность до исступления любить плохих парней, — уже подтачивало певицу изнутри. Вскоре в прессе и музыкальных кругах заговорили о ее серьезных проблемах. Продюсеры жаловались, что с Уайнхаус невозможно работать: она не выполняет обещания, срывает сроки, приходит в студию в непотребном состоянии. Несколько курсов реабилитации, пройденных Эми за этот период, не слишком-то помогли. А может быть, этого просто было недостаточно.

Окружение певицы оказалось не слишком-то чутким к ее личным проблемам. Для продюсеров она была средством обогащения. Ее дважды мужа, Блейка Сивил-Филдера, наркомана и уголовника, ненавидела вся семья Уайнхаус. Чего стоит эпизод, когда соул-дива попала в клинику со страшной передозировкой и призналась, что они с муженьком устроили марафон: кто сможет принять больше наркотиков. Сивил-Филдера даже не пустили на похороны Эми из-за обоснованных подозрений, что именно он "помог" ей сесть на тяжелые наркотики.

Последним бойфрендом певицы был режиссер Рэг Трэвис. Говорят, что Эми воспринимала их отношения очень серьезно: этакий благородный рыцарь, непьющий и не связанный с наркотиками, с хорошей карьерой. Уайнхаус как раз предпринимала очередную попытку отказаться от запрещенных препаратов, и вроде бы ей это удавалось. Эми стала возвращаться к работе, писала новые песни. Но благообразный с виду Трэвис банально изменил ей. Говорят, Эми взялась за бутылку именно после того, как узнала о его интрижке. Согласно некоторым источникам, к тому моменту они были тайно обручены. Медицинская экспертиза показала смерть Эми от алкогольного отравления. Это не было самоубийство, утверждают медики — просто не выдержал организм. Похоже, что в свой последний вечер певица пыталась склеить разбитое сердце при помощи алкоголя.

Даже будучи наркозависимой и не слишком уравновешенной, Эми сохраняла, в общем-то, добрый нрав — то расцелует поклонниц, то угостит надоедливых папарацци чизбургером. Говорят, она любила детей и животных. После смерти Эми стало известно, что, несмотря на трудный период жизни, она мечтала стать матерью. Певица готовила документы на удочерение чернокожей девочки Данники, с которой познакомилась на Карибах во время реабилитационного курса.

"Эми гуляла с Данникой по пляжу, они играли вместе, катались на лошадях и просто бродили по острову", — рассказала 57-летняя Маржори Ламбер, бабушка ребенка. По словам окружения, Эми прекрасно ладила с девочкой, и та не отходила от нее ни на шаг. Уайнхаус была серьезно настроена на удочерение и даже наняла юристов для проведения всех необходимых процедур. Родители Данники были не против: мать и отец девочки разошлись, к тому же оба они были безработными.

Сама Данника признается, что уже называла Эми "мамой". "Она очень заботилась обо мне, нам было хорошо вместе, — рассказала девочка. — Она была чудесная, я так мечтала жить с ней здесь или в Лондоне! Не могу поверить, что она умерла, это самая большая беда в моей жизни".

После смерти Уайнхаус ее дискография пополнилась еще одной пластинкой — "Lioness: Hidden Treasures. В нее вошли неизданные композиции, написанные Эми в период с 2002-го по 2011 год. Диск получил смешанные отзывы критиков, но публика буквально охотится за ним. Талант Эми забудут еще нескоро.

Читайте также:

Папа Эми Уайнхаус станет шоуменом

Эми Уайнхаус курит косяк и сядет в инвалидную коляску

Эми Уайнхаус: "Я хочу детей и помогать наркоманам"

Эми Уайнхаус устроила стриптиз в тюрьме


Некрасивые, но успешные
Лада Степанова

6908
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100