Звезды Запада

Юность Брижит Бардо: под хлыстом русского учителя

С самого юного возраста будущую звезду родители называли гадким утенком, потому что она носила скобы и очки. Но девочка с детства обожала танцы и мечтала превратить свою увлечение в будущую профессию, в результате чего отправилась на балет.

Именно балет поспособствовал тому, что девушка стала появляться на обложках известных печатных изданий Франции и сыграла огромное количество ролей в фильмах.

Будущая актриса росла в семье, в которой преобладали католические традиции. У Брижит был неправильный прикус, и поэтому ей пришлось носить скобы. А чтобы убрать косоглазие, будущей звезде понадобилось носить специализированные очки.

Бордо начала ходить на танцы со своей младшей сестрой, потому что хотела сделать акцент на осанке, отвлекая таким образом от своей внешности. Вне занятий девочка пробовала ходить со стаканом на голове, стараясь сделать свою походку более грациозной. Только младшая сестра увлеклась точными науками и забросила танцы, в отличие от Брижит, которая этого не сделала и продолжила танцевать.

Через короткий промежуток времени девушка начала меняться и из гадкого утенка превратилась в грациозную девушку, которая привлекала внимание противоположного пола. И тогда родители Бардо решили, что Брижит выйдет замуж за высококвалифицированного юриста.

В 1947 году девушка поступила в Высшую национальную школу музыки и танца, но перед этим ей пришлось пройти жесточайший отбор. Брижит Бордо обучалась у русского хореографа Князева, которого все считали самым жестким преподавателем танцев. Однокурсницы будущей звезды отмечали, что девушка была медленной и не такой трудолюбивой, как требовалось. Поэтому Борис Князев часто подходил к Бордо ругал ее и иногда бил хлыстом.

Но именно благодаря русскому хореографу девушка развила в себе упорство и приобрела прекрасную фигуру. Через некоторое время Брижит Бордо выступила в балете на Елисейских Полях, там то ее и заметил режиссер Жан Робен и пригласил девушку быть участницей постоянной труппы на постоянной основе.

В 1948 году мама Бордо открыла бутик модной одежды и позже устроила модный показ вместе с Жаном Барте, основой которого была балетная тематика. Конечно, Брижит Бордо была в числе моделей, которые участвовали в показе. Именно после этого показа одна знакомая матери Бардо, которая работала редактором в известном журнале предложила Брижит принять участие в одной съемке для глянцевого издания.

На тот момент девушка была еще совсем юной, ей было всего 15, но она согласилась, и через некоторое время ее фотографии появились на страницах журнала. После выхода журнала девушку заметил режиссер Роже Вадим и пригласил ее на пробы фильма под названием «Лавры сорваны», которые она успешно прошла. Только работу над фильмом неожиданно свернули, и девушка так и не снялась в нем. Именно тогда Брижит Бардо решила, что будет строить карьеру актрисы.

Первая кинолента, в которой Бардо снялась, была «Нормандская дыра», а решилась она там сняться из-за хорошего гонорара. И с тех пор она начала свою карьеру актрисы, а в 50 - 60 - х годах девушку признали секс-символом Европы. Потому что девушка поистине была прекрасной, а еще ее называли законодательницей моды и сравнивали с Мэрилин Монро и Софи Лорен.

Читайте также:

Осанка по Брижит Бардо

Во Франции появится одежда с именем Бриджит Бардо

Новый смысл жизни Брижит Бардо

Брижит Бардо отмечает 75-летие

Бриджит Бардо уезжает из бесчувственной Франции

Новый смысл жизни Брижит Бардо