Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Гвен Стефани взывает: «Чего же ты ждешь, милашка?»

Наверное, только сама Гвен знает истинные причины, по которым она решила выпустить сольный альбом: это желание попробовать себя за рамками группы, желание заработать или же ни с чем не сравнимое желание Сделать Что-то Еще. Возможно, именно последнее из них и сделало из обычной фанатки звезду мировой сцены (а также модельера и актрису)… Впрочем, что именно послужило толчком, не так уж и важно. Важно, что получилось в результате. И что же?

Слушатели однозначно выразили Гвен поддержку - первый сольный альбом вокалистки No Doubt, названный ею Love, Angel, Music, Baby («Любовь, ангел, музыка, детка»), в течение первой недели продаж приобрело более полумиллиона человек, а заглавная песня была номинирована на «Грэмми». Впечатляет. Теперь попробуем беспристрастно разобраться – достоин ли альбом такого внимания?

Конечно, можно сказать, что такой ажиотаж - это во многом заслуга гениальной песни What Are You Waiting For? («Чего же ты ждешь?»), взломавшей ТВ- и радио-чарты. А также самой Гвен, притягивающей, как магнит кусочки железа, внимание масс-медиа и слушателей. Ну и, наконец, целой когорты звездных имен, отметившихся в записи альбома - как, например, Dr. Dre, Andre 3000 из Outkast, группы The Neptunes, Линды Перри (автора большинства песен Pink).

До прослушивания диска мы могли думать об альбоме что угодно. А заявление Andre 3000 из Outkast, который утверждал: «Я думаю, альбом не имеет ничего общего с тем, что Гвен делала в No Doubt» - только подстегивало нашу фантазию. Но после прослушивания можно сказать одно: диск получился очень слушабельным и интересным. Конечно, Andre немного перегнул палку, сделав намек на некие существенные изменения - никаких радикальных экспериментов здесь нет. Зато есть музыка, повторимся - очень интересная и качественная.

Про Гвен говорят: «Она такая знаменитая – так почему же она все время плачет?» На этот вопрос альбом не дает ответа – может, не так часто, как в No Doubt, но и на Love, Angel, Music, Baby Гвен нет-нет, да и всплакнет.

Кстати, кроме шуток, по словам самой Гвен во время записи она постоянно обливалась слезами: и перед записью, и во время, и перед первым сольным концертом. «Я излишне эмоциональна. Я даже не могу поссориться с мужем (вокалистом группы Bush Гевином Росдейлом – прим. авт.), - жалуется Гвен. – Вместо выяснения отношений я сразу начинаю плакать».

Впрочем, перейдем от слез к делу. Заглавная песня What Are You Waiting For? сразу же убивает надежды скептиков на то, что Гвен со своим сольником сядет в лужу. Тут все в наличии: фирменный вокал Гвен, в диапазоне от «альтернатив» до подросткового попа, забойный ритм и прикольный текст, в котором есть такие строчки: «Now you’ve got the million dollars contract. What are you waiting for? Take your chance the stupid girl!» («Ну же, теперь у тебя есть контракт на миллион долларов. Так чего же ты ждешь? Используй свой шанс, глупая девчонка!»)

Интересно, о ком это она?! Сама песня приоткрывает нам одну из главных тайн Гвен – мечту завести ребенка; а тик-так в начале песни, по словам самой Гвен – это тиканье ее биологических часов. Rich Girl («Богатая девушка»), руку к которой приложил известный Dr. Dre, - еще один хит. Энергичный восточный мотив, под которой неплохо отрываться на вечеринке, и очень трогательный вокал – в начале песни создается впечатление, что поет 10-летняя девочка, которая рассуждает, что бы она сделала, если бы была «богатой девушкой».

Кстати, оказывается Love, Angel, Music, Baby – это не набор слов, а четыре персонажа, четыре девушки, которых Гвен специально придумала. Во время посещения японского квартала Хараюку певицу так поразили местные модницы, что она даже сочинила об этом песню - Harajuku Girls («Девушки Хараюку»).

Обращает на себя внимание заводная Bubble Pop Electric («Дутый электро-поп») с плотными, чуть квакающими клавишными и припевом, вызывающим ностальгию у фанов Дебби Харри и группы Blondie. Для любителей всплакнуть вместе с Гвен есть баллада Luxurious («Роскошный»)… Всего же на альбоме 13 песен, включая бонус-трэк.

Конечно, хотелось бы написать – что заглавная What Are You Waiting For» - вовсе не лучшая песня на альбоме, но мы так не напишем, выводы каждый сделает сам для себя. В любом случае, пара-тройка сюрпризов на альбоме найдется. Ну а то, что не попадает под категорию «Сюрпризы», относится к категории «Очень классная и качественная музыка». Согласитесь, не так плохо для дебютного сольника…

P.S. Знаете, какой вариант был бы самым классным? Гвен остается в No Doubt и периодически выпускает сольные альбомы. От этого выиграли бы все: и сама певица, и меломаны: девушка - стала бы еще богаче и счастливее, меломаны – просто счастливее, а в мире стало бы больше качественной музыки.

P.P.S. К сожалению, Гвен не получила «Грэмми» за What Are You Waiting For?, но это, похоже, единственная ложка дегтя, которую мир шоу-бизнеса осмелился подложить Гвен Стефани и ее фанам.

Полный треклист альбома Love, Angel, Music, Baby:

What Are You Waiting For? («Чего же ты ждешь?»)
Rich Girl («Богатая девушка»)
Hollaback Girl («Девушка Холлабэк»)
Cool («Круто»)
Bubble Pop Electric («Дутый электро-поп»)
Luxurious («Роскошная»)
Harajuku Girls («Девушки Хараюку»)
Crash («Авария»)
Real Thing («Настоящая вещь»)
Serious («Серьезно»)
Danger Zone («Опасная зона»)
Long Way To Go («Долгий путь»).

tech

5746
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100