Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Новая жизнь Шона Коннери

Несмотря на то, что обаятельный Шон Коннери заявил о прекращении своей артистической карьеры, он полагает, что в жизни его ждет еще немало интересных событий. Одним из них, по–видимому, является издание автобиографии актера под названием "Being a Scot" («Быть шотландцем»), пилотный экземпляр которой он лично представил в понедельник (25 августа) на Международной Книжной Ярмарке в Эдинбурге, в Шотландии.

На пресс-конференции присутствовало около 600 человек, и Коннери, которому накануне исполнилось 78 лет, с удовольствием отвечал на вопросы журналистов.

Когда его спросили, достиг ли он всего, чего желал, он ответил: "Не думаю. С тех пор, как я принял решение больше не сниматься в кино, моя жизнь перешла на новый уровень. Я нахожусь в ожидании чего-то нового. Что-то зреет. Только я еще не знаю, что".

Соавтор Коннери, кинематографист, Муррер Грегор заявил, что они старались написать книгу в «неподобострастном» тоне.

Шон Коннери стал известен после исполнения главной роли Джеймса Бонда в первом фильме об агенте 007 « Агент 007 против доктора Но» 1962-го года.

Один из журналистов спросил его, что он считает главным достижением в своей жизни.

Коннери ответил: «После того, как мне исполнилось 70 лет, я понял, что одним из главных достижений в моей жизни был момент, когда я в 5 лет научился читать и писать», пишет Reuters. Под пристальным взглядом своей супруги, присутствовавшей на мероприятии, он не решился отдать предпочтении ни одной из «девушек Бонда».

«Неподобострастный» тон, по-видимому, отражается в политических комментариях Коннери. Он окончил престижную эдинбургскую школу (Феттес-колледж), где впоследствии учился бывший британский премьер-министр Тони Блэр. "И у этой школы бывают неудачи", - иронически заметил актер.

Коннери, ярый сторонник Национальной партии Шотландии, сказал, что не намерен жить в Шотландии до тех пор, пока она не отделится от Объединенного королевства Великобритании. Актер в настоящее время проживает на Багамах.

Книга «Быть шотландцем» рассказывает также о ранних годах жизни Коннери во время его работы продавцом молока в городе Фонтейнбридж, о первой любви, о том, как он чуть было не променял карьеру актера на карьеру футболиста.

Основная часть книги отражает взгляды актера на шотландскую культуру, включая спорт, архитектуру и, конечно, литературу: работы поэта Роберта Бернса и писателя Вальтера Скотта.

В 2006-м году режиссер Стивен Спилберг заявил, что Коннери является одним из самых ярких актеров своей эпохи.

Любовь Люлько

grigory_r

2812
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100