Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Курт Кобейн признан самым богатым покойником

По данным журнала «Форбс», который не только ведет статистику доходов ныне живущих самых богатых людей планеты, но и посмертных гонораров великих литераторов и бизнесменов, лидер группы «Нирвана» обскакал короля рок-н-ролла.

До последнего времени самым высокооплачиваемым покойником был Элвис Пресли. Самый большой нынешний годовой доход - 39, 85 миллионов евро - принадлежит Курту Кобейну.

Сюда входят гонорары за проданные диски, книги и фильмы лидера культовой группы, скончавшегося 5 апреля 1994 г. Распоряжаться доходами будет его вдова - известная актриса Кортни Лав, которая, между прочим, продала 25 % своих прав на музыкальное наследие «Нирваны». Называется и сумма отступного - 50 миллионов долларов. Видимо, девушке срочно понадобились денежки. Узнав из «Форбса» о посмертном достижении своего супруга - она локти будет кусать от обиды.

Читайте также: Садовник открыл тайну Кейт Мосс

Playboy: самые желанные герои – любовники (фото)

«Эмми»: самые лучшие и самые ужасные прически звезд (фото)

Официальная версия смерти Кобейна – самоубийство, но есть и другие версии. Однако, несмотря на такой невесёлый конец, ему и его группе удалось при жизни снискать любовь целых армий поклонников по всему земному шару. И судя по рейтингу «Форбс» любовь эта не собирается утихать.

Что же касается доходов Элвиса, то даже без учёта и по сию пору продаваемых записей, его имя ежегодно приносит не один десяток миллионов. А ведь поговаривают, что после себя он оставил лишь 100 000 долларов на счету. После его смерти была создана целая компания Elvis Presley Enterprises, контролирующая использование не только имени кумира, но и названий его популярных песен, поместья и прочего (всего порядка 30 торговых марок).

В список самых богатых покойников так же входят Чарльз Шульц, Джон Леннон, Энди Уорхол, Альберт Эйнштейн, Мерилин Монро, Рэй Чарльз, Боб Марли, Джорж Харрисон, Джон Рональд Руэл Толкиен, Джонни Кэш и Теодор Гейзель.

Васильева Камилла

2212
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100