Звезды Запада

Кира Найтли не сыграет принцессу Диану

Актриса официально опровергла, что будет играть принцессу Диану в фильме «Принцесса» (The Duchess). Ей предстоит сыграть роль другой высокопоставленной особы в костюмированной драме 18 века – Джорджианы Спенсер, герцогини Девонширской.

- Я – Джорджиана. Я не Диана, - говорит 23-летняя актриса. – В фильме идет речь не о Диане, а о Джорджиане. Она сама по себе была невероятной личностью, так что тут не может быть никаких параллелей с Дианой.

Как сообщается на британском сайте femalefirst.co.uk, Киру Найтли разозлил трейлер, в котором характер ее героини сравнивался с характером покойной «народной принцессы».

И хотя леди Спенсер состоит в дальнем родстве с леди Ди, исторический фильм не дает поводов для подобных пересудов. В трейлере к фильму «Принцесса» показан клип трагической гибели Дианы в 1997 году и клип с леди Спенсер.

Голос за кадром говорит: «История повторяется», а внизу бегут титры: «Обоих связывало родство и объединила судьба». Этим трейлером остались недовольны также режиссер фильма Сол Дибб и автор сценария Аманда Форман, которая назвала клип «дурной шуткой».

Смотрите фоторепортажи в разделе "Шоу-бизнес".

Алекс Зотов