Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Звезды спасают жизни

Австралийская актриса Николь Кидман, звезда Голливуда Сиенна Миллер и жена могучего рокера Оззи Шерон Осборн собирают средства для благотворительного фонда по борьбе с раком груди.

Печальные факты: каждая двадцатая женщина Земли страдает от рака груди. Рак груди занимает первое место среди всех злокачественных опухолей у женщин. По статистике – это составляет около 23% среди всех онкологических заболеваний.

Для привлечения средств в благотворительную организацию The Little Tee знаменитые женщины освоили для себя новую профессию – дизайнера женской одежде. Звезды проявили всю свою фантазию: Николь, Сиенна и Шерон расписывали и разрисовывали футболки и куртки, расшивали их бисером и кружевами.

Эксклюзив от мировых звезд поступит в европейские бутики ограниченным тиражом. Что же касается цены, то шедевры от звезд будут продаваться по доступным ценам. Например, футболки в магазинах Dorothy Perkins в Лондоне будут стоить всего 15 фунтов стерлингов (750 рублей). Каждые 5 фунтов от продажи каждой вещи пойдут на развитие Фонда.

«После того, как нам удалось собрать феноменальные 1,3 миллиона фунтов для Фонда в прошлом году, мы счастливы, что наше дело продолжается, - заявил директор Фонда Мюррей Линдо. – Мы благодарим всех тех, кто согласился нам помочь в этом благородном начинании».

Всего на рынок поступит более 50 тысяч футболок, разукрашенных знаменитостями, сообщает "Рол".

«Я впервые работала с Фондом по борьбе с раком груди год назад и видела, какую огромную работу он выполняет, - сказала Николь Кидман. – Для меня это сотрудничество означает возможность внести и свою лепту в благое дело, направленное на спасение жизней».

Как обезопасить себя от рака груди? Большинство специалистов настаивают, чтобы каждая женщина старше 20 лет раз в месяц проводила самопроверку молочных желез и раз в три года проверялась у врача, пишет  PopMed. Самопроверка молочных желез позволяет обнаружить опухоль на раннем этапе. Известно, что если начать лечение на I стадии рака молочной железы, то в 90 % случаев заболевание излечимо, на II стадии — в 60 %, на III - только в 40 %.

Автор: Ершова Юлия

Ляля Разумная

2467
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100