Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Мерилин Монро: блондинки предпочитают девушек

Мерилин Монро: блондинки предпочитают девушек. 20741.jpeg

Мерилин Монро, главный секс-символ всех времен и народов, обожали и обожают мужчины, а вот сама дива предпочитала женщин, несмотря на то что трижды была замужем. Звезда признавалась в связи с Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор, Джоан Кроуфорд, Барбарой Стэнвик, а также со своими наставницами по актерскому мастерству Наташей Лайтесс, Полой Страсберг.

Британский журналист Майкл Торнтон вспоминает, как 15-летним школьником познакомился с Мерилин. "Я встретил Мерилин с огромным букетом роз на подъезде к Парксайд Хаус, особняку, который она снимала вместе с Артуром Миллером (третьим мужем актрисы) в Суррее на время съемок "Принца и танцовщицы". Она обошла очень крупного полисмена, чтобы принять от меня розы, и тут сделала нечто совершенно неожиданное. Она потянулась вперед и поцеловала меня в губы.

Это было совершенно не эротично. Это был нежный и невинный поцелуй, который можно было бы ожидать от ребенка. Я уехал на позаимствованном мной велосипеде ошеломленным и пораженным.

Спустя шесть лет после смерти Мерилин я встретился с Жаном Негулеско, снимавшем в 1953 году "Как выйти замуж за миллионера". Он же должен был снимать и последний фильм с Мерилин "Что-то должно случиться". За день до того, как он должен был с ней встретиться, Монро нашли мертвой.

"Я до сих пор думаю, что мог бы спасти ее, если бы пришел к ней пораньше", - сказал он мне. "Вы знаете, что с ней случилось?" - спросил я. "Вся ее жизнь была поиском своего "я", и ее сексуальное "я" было совершеннейшей ложью. Однажды она сказала мне, что никогда не испытывала оргазм с мужчиной", - ответил Негулеско.

Утверждение режиссера подтверждается и стенограммой последних сеансов психоанализа Мерилин у ее психиатра, доктора Ральфа Гринсона: "То, что я сказала вам, когда пришла в первый раз, - правда. У меня никогда не было оргазма. Я хорошо помню, вы тогда сказали, что оргазм происходит в мозгу, а не в гениталиях". Мерилин вспоминает и полученный от Гринсона совет: "Когда я сделала то, что вы сказали, я смогла испытать оргазм. Слова могут так все изменить! Вы сказали, что я испытаю его, и я смогла. Храни вас Господь, доктор. То, что вы говорите, для меня как Евангелие".

Недавно скончавшаяся актриса Селеста Холм, снимавшаяся с Мерилин в картине "Все о Еве", говорила мне о том, что корни сексуальных проблем Мерилин кроются в ее тяжелом детстве. Мать Мерилин, 24-летняя Глэдис Перл Монро Мортенсон, родила дочь, будучи незамужней, в благотворительной палате лос-анджелесской больницы в 1926 году. Девочку назвали Нормой Джин Мортенсон. Родители Глэдис, Отис Элмер Монро и Делла Монро Грейнджер, доживали свой век в психиатрической клинике, а брату Глэдис, Мариону, был поставлен диагноз "параноидальная шизофрения". Не удивительно, что ребенок, ставший впоследствии известным всему миру под именем Мерилин Монро, вырос с глубоко укоренившимся страхом перед наследственным безумием. Из-за этого же, по мнению Селесты Холм, Мерилин панически боялась забеременеть.

В дополнение к своему страху Мерилин страдала от приступов эндометриоза, из-за чего заниматься сексом ей было трудно и больно. "Мерилин была неспособна получать удовольствие от секса с мужчиной, - рассказывала Холм. - Она боялась секса и своими сексуальными ролевыми моделями назначила взрослых женщин".

После того как Мерилин стала всемирно известным секс-символом, ее первый муж Джим Догерти хвастался: "Никогда еще я не сталкивался с девушкой, которая бы так наслаждалась сексом. Это превращало наши занятия любовью в сплошное удовольствие". Но это, к сожалению, было далеко от истины.

"Джим по секрету сказал мне, что первое время после замужества Мерилин в основном отсиживалась в ванной, - вспоминал Мартин Эванс, друг супруга Мерилин. - У нее были книги и учебные пособия по сексу, однако это не помогло. Она была в ужасе. Насколько я знаю, она даже спрашивала у Джима, можно ли ей никогда не заниматься с ним сексом - мол, можно они будут просто друзьями? Честно говоря, не думаю, что у них была хорошая интимная жизнь. Несмотря на то, что рассказывал Джим".

Читайте также: Брат о сексуальных фантазиях Мадонны

"На протяжении многих лет Мерилин была одержима мыслью стать Бетти Грейбл (звезда 40-х, известная как "девушка с ногами на миллион долларов"), - вспоминает Селеста Холм. - Она буквально преследовала Бетти, изучала ее и копировала все, что та делала. Бетти, жившая в счастливом браке с Гарри Джеймсом и имевшая от него двух дочерей, была не в восторге от этого, но она понимала Мерилин и была с ней терпелива. В 1969 году Грейбл сказала мне, что преследование с стороны Мерилин иногда нагоняло на нее страх, но нужно, мол, понимать, что все ее проблемы были связаны с тем, что она не может родить ребенка. Она была бы прекрасной матерью, и если бы только она могла иметь детей, это спасло бы ей жизнь".

Другой звездой, которую Мерилин преследовала, была Джуди Гарленд, у которой было пять мужей, причем трое из них - геи. Однажды, оставшись в доме Джуди на ночь, Мерилин принялась ходить за ней из комнаты в комнату. "Я не хочу быть слишком далеко от вас", - объяснила она.

Незадолго до того, как Мерилин подписала контракт с Columbia Pictures в 1948 году, она познакомилась с Наташей Лайтесс, актрисой и преподавателем драматического искусства. "Я хочу заново создать тебя, - заявила она Мерилин. - Я сделаю из тебя великую актрису, какой, думаю, ты можешь быть. Но чтобы это получилось, ты должна полностью отдаться мне. Понимаешь?" Намерения Наташи были ясны. В 1950 году Мерилин переехала в ее квартиру в сопровождении "папочки", уважаемого голливудского агента Джонни Гайда. Когда в декабре 1950 года Гайд скончался от сердечного приступа, Мерилин попыталась покончить с собой, наглотавшись таблеток, но Наташа спасла свою подопечную от смерти.

Своему близкому другу, актеру Теду Джордану, Мерилин рассказала, что спит с Наташей: "Почему бы и нет? Секс - это то, чем ты занимаешься с людьми, которых любишь. Что может быть плохого в этом естественном акте?" Наташа не раз говорила Мерилин, что она ее любит и что та прекрасна. Мерилин, в свою очередь, называла Наташу великим учителем, но добавляла, что та страшно ревнива: "Она думает, что она мой муж!"

Второго мужа Мерилин, Джо Ди Маджио, Наташа просто ненавидела. Он отвечал ей взаимностью, называя ее не иначе, как Мортиша. "Будь моя воля, Мортиша полетела бы с пирса. Может, у нас с Мерилин все было бы хорошо, если бы не эта баба. Эта баба ее погубит, поверьте", - заявил однажды Ди Маджио.

Из стенограмм сеансов Мерилин у Ральфа Гринсона ясно, что у нее в постельных подругах ходила и бисексуалка Джоан Кроуфорд: "Ах, да, Кроуфорд. Мы пошли в спальню к Джоан. Она испытала сильнейший оргазм и кричала, как маньячка. Спасибо за это Наташе. Она могла научить куда большему, чем сама могла сделать. В следующий раз, когда я снова увидела Кроуфорд, она захотела все повторить... После того как я отказала ей, она здорово разозлилась".

С Ди Маджио Мерилин развелась в 1954 году, после чего тот признался обозревателю газеты New York Уолтеру Уинчеллу, что реальной причиной их разрыва была любовь Мерилин к представительницам своего пола. Вскоре после этого Монро порвала и с Наташей. Мерилин переехала в Нью-Йорк и поступила учиться в актерскую студию Ли Страсберга и его жены Полы, с которой у нее завязался роман. Наташу Мерилин игнорировала - после того как 20th Century Fox перестала ей платить, преподавательница пыталась связаться со своей бывшей ученицей, но звезда не отвечала на ее звонки. В один прекрасный день Наташа пришла к дому, где жила Мерилин, без предупреждения, однако агент Лью Вассерман закрыл перед ней дверь и отрезал: "Ваши отношения со студией мисс Монро не касаются". Уходя, Наташа заметила, что Мерилин смотрит на нее из окна с озадаченным лицом. Больше они никогда не виделись.

Перед своей смертью в 1964 году Наташа призналась: "По правде говоря, моя жизнь и мои чувства были в ее руках. Я была старшей, учителем, но она знала глубину моей привязанности к ней и использовала эти чувства, как только может использовать красивая молодая особа. Она говорила, что она в этом нуждается. Увы, все было наоборот".

Занявшая место Наташи Пола Страсберг оказала на жизнь Мерилин еще большее влияние. В 1956 году та поехала с Мерилин и ее третьим мужем, драматургом Артуром Миллером, в Лондон, и девушка ни шага не делала без ее одобрения. Однажды Пола заявила Мерилин, что она самый популярный человек на Земле, даже более популярный, чем Иисус.

Спустя пять лет, вернувшись в США, Мерилин завела интрижку с одной из самых ярких звезд - Элизабет Тейлор, которая была на шесть лет ее младше. Все произошло 7 июня 1961 года на открытии кабаре Фрэнка Синатры в Лас-Вегасе. "Ее прикосновение было, как удар тока, - написала Тейлор в своем дневнике. - Я хотела посмотреть, как далеко зайдет эта сучка. И она сделала все".

Об отношениях Монро с Кеннеди было написано много, однако Ральф Гринсон утверждал, что у Мерилин в последние недели перед смертью не было секса ни с Кеннеди, ни с каким другим мужчиной. Возможно, потому, что свое счастье она нашла в женщинах".

Источник 

Читайте также: В рейтинге величайших блондинок господствует ретро

Наталья Синица

9505
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100