Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Объявлены 13 самых богатых покойных знаменитостей

Авторитетный журнал Forbes способен придать очарование и ценность фактов, которым интересно смотреть в лицо, даже самым бессмысленным вещам. Так, на этот раз издание посчитало деньги покойных знаменитостей и составило список самых богатых – от короля рок-н-ролла Элвиса Пресли до легендарной актрисы Мерилин Монро.

Первое место занимает вышеназванный Элвис Пресли. Как показали исследования, с октября 2007 по октябрь 2008 года он «заработал» 52 миллиона долларов. Главным образом – за счет мемориальной усадьбы Элвиса Пресли Graceland и нескольких дорогостоящих проектов, вышедших под именем артиста, в том числе и передача на спутниковой радиостанции Сириус.

Карикатурист, автор известных комиксов о собаке Снуппи и ее хозяине Чарльз Шульц находится на второй позиции самых богатых знаменитостей. За год наследники художника получили ни много, ни мало – 33 миллиона долларов.

На третьем месте с 20 миллионами долларов - австралийский актер Хит Леджер, ушедший из жизни в январе этого года. Немалую часть посмертного дохода актеру принес Джокер, так как премьера фильма «Темный рыцарь» состоялась после смерти Леджера. Картина стала лидером мирового проката и собрала свыше 990 миллионов долларов.

Альберт Эйнштейн занимает в рейтинге четвертое место. 18 миллионов долларов принесла серия развивающих и интеллектуальных игр и видеофильмов для детей, созданных студией Disney.

Пятое место отдано американскому телевизионному продюсеру и режиссеру, автору более 70 телесериалов, 140 фильмов и театральных спектаклей – Аарону Спеллингу. 15 миллионов долларов принесли его наследникам права на сериалы «Беверли Хиллз 90210» и «Ангелы Чарли». Напомним, что Спеллинг к тому же дважды занесен в Книгу Рекордов Гиннеса – как самый результативный продюсер всех времен и народов и как обладатель самого большого дома в мире (123 комнаты, 3390 м2).

Шестую строчку занимает сказочник, автор многих детских книг Теодор Жизель, больше известный как Доктор Зюс. Его доходы за год составили 12 миллионов долларов.

На седьмом месте с 9 миллионами долларов Джон Леннон. В список самых богатых покойных знаменитостей также вошли художник Энди Уорхолл (8-е место, 9 миллионов долларов), актриса Мерилин Монро (9-е место, 6,5 миллиона долларов), актер Стив Маккуин (10-е место, 6 миллионов долларов), актер и режиссер Пол Ньюман (11-е место, 5 миллионов долларов), актер Джеймс Дин (12-е место, 5 миллионов долларов) и, наконец, певец Марвин Гэй, застреленный собственным отцом в апреле 1984 года (13 место, 3,5 миллиона долларов).

Евгения Езерская

urushev_p

2807
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2016 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100