Звезды Запада

Джексон, Пресли, Кобейн: смерть и теория заговора

Майкл Джексон был химическим кастратом

Для одних он - переделанный сумасшедший педофил с собственным парком развлечений, для других - самый популярный артист в мире. Своей славой Майкл обязан таланту, а, точнее, вокальными данными. То ли это было проклятьем, то ли благословением, но его голос был все тем же ангельским тенорком что в 11 лет, что в 15, что в 22.

Теория: когда Майклу было 11-12 лет, его, как и любого другого подростка, начали донимать прыщи. Кто-то - семья, врач или дьявол в костюме дерматолога - начал лечить Майкла ципротероном, синтетическим антиандрогеном и врагом тестостерона. В борьбе с прыщами препарат-то помогает, но и половое созревание блокирует практически намертво. Узкие плечи Майкла, его безволосое тело и высокий голос с диапазоном в три октавы довольно убедительно свидетельствуют в пользу этой версии.

Получается, что и ночевавшие у Майкла мальчики, и парк развлечений были притянуты к педофильским наклонностям певца буквально за уши: на самом деле он оставался 12-летним ребенком, которому нравилось общаться со своими сверстниками. К сожалению, до истины уже не докопаться, однако мысль о том, что в инкриминируемых ему преступлениях вины самого Майкла нет, здорово греет его фанатов.

Курта Кобейна убила гитара для левшей

Джексон, Пресли, Кобейн: смерть и теория заговора. 20321.jpegКак и подобает истинной звезде, Курт жил быстро и умер молодым. Человеческая жизнь, конечно, не так проста, чтобы уложить ее в этот лозунг, но некторые биографы фронтмена Nirvana утверждают, что к смерти Курта привело всего-навсего одно несущественное, казалось бы, решение.

Теория: на пике героиновой зависимости Курт обратился к врачу с жалобами на то, что употреблять наркотики он начал из-за таинственного заболевания желудка - героин-то, при всей своей опасности, все-таки относится к анальгетикам.

"Посреди европейского турне, помню, я говорил, что больше никогда не буду ездить на гастроли, пока меня не покинет желание убить себя. Я мечтал о выстреле в голову, потому что так устал от всего этого", - пожаловался он в одном из интервью.

В 1993 году врачи определили, что боли в животе вызваны защемлением нерва в позвоночнике, а это, в свою очередь, стало последствием сколиоза. Теперь вернемся на несколько лет раньше. Вот юный Курт берет в руки гитару. Какой рукой держать гриф - левой, как большинство музыкантов, или правой? Трудности Курт любил, поэтому будучи правшой, гитару в итоге выбрал "леворукую". И это было худшее, что он мог сделать.

Поскольку гриф он держал правой рукой, а ремень от гитары, соответственно, был перекинут через его правое плечо, позвоночник Курта постепенно клонился в правую сторону - концертов много, репетиций еще больше, а гитара-то не картонная.

Начни Курт играть на "праворукой" гитаре, позвоночник в конце концов вернулся бы в нормальное состояние, но увы: сколиоз лидера Nirvana все усугублялся, пока в один прекрасный день у Курта не случилось защемление нерва. Нерв - боли в желудке - героин - смерть. Такая вот печальная логическая цепочка. И все из-за неправильной гитары.

Элвис Пресли скончался от хронического запора

Джексон, Пресли, Кобейн: смерть и теория заговора. 20320.jpegОфициальная причина смерти Короля - аритмия, вызванная злоупотреблением лекарствами и перееданием. Но разве официальные заключения медиков когда-то были для кого-то авторитетными, когда дело касалось звезды такой величины?

Теория: доктор Джордж Никопулос считает, что Элвис скончался от хронического запора. По словам Никопулоса, этой напастью Король страдал большую часть своих "жирных" лет. "Это действительно была физиологическая проблема.

Мы сравнивали фотографии Пресли, сделанные с разницей в две недели, и он выглядел так, будто набрал сразу десять килограммов", - говорит Никопулос. Вскрытие, кстати, показало, что толстая кишка Элвиса имеет в диаметре 12,5 сантиметра, что, как минимум, на пять-восемь сантиметров больше нормы, а в длину - 2,4 - 2,7 метра, тогда как норма - 1,2 - 1,5 метра.

Обратись Король ко врачу, возможно, все бы и обошлось, но стыд признаться специалистам в столь деликатной проблеме удерживал его от визитов к медикам. Элвис пытался лечиться сам, объедаясь арахисовым маслом и беконом в надежде, что его прослабит, но ни к чему хорошему это не привело.

по материалам Сracked.com

Читайте также:

Почему Чарли Шин еще жив?

Курортные романы на холмах Голливуда

Звездные отношения: романы и разрывы