Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звезды Запада

Мэрилин Мэнсон – почти о смысле жизни

Зловещий и ужасный шок-рокер в очередной раз доказал, что далек от политики и вообще от мирских забот, которые владеют умами не только его коллег – представителей “высокого” искусства, но и самых разных политиков. К последним, кстати, Мэнсон относится тоже  довольно прохладно.

Символ готов заявил, что его вообще мало занимает возня, затеянная вокруг вопросов экологической безопасности и в особенности глобального потепления. Более того, по мнению Мэнсона, будущим поколениям не мешает “помучиться”.

Комментарии рокера, известного своими мрачными видами на жизнь, лишь с новой силой обострили полемику вокруг необходимости защиты окружающей среды и уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

“Я не думаю, что люди, которые будут жить 20 лет спустя, заслуживают лучшей доли, - заявил Мэнсон. – По-моему, им следовало бы пострадать так же, как приходится страдать нам. Теперь их черед. Поэтому чем больше будет проблем в связи с глобальным потеплением, тем лучше”.

Это уже второе довольно сильное (поскольку расходится с общепринятой точкой зрения) признание шоумена за последнее время.  

Ранее исполнитель выразил сожаление, что отчасти благодаря ему главой американского Белого дома стал Джордж Буш.

Как сообщил музыкант, когда шесть лет назад он позволил себе замечание в адрес оппонента Буша на выборах, демократа Эла Гора, и в шутку посоветовал своим поклонникам голосовать за республиканцев, он и не предполагал, к чему это может в итоге привести.

Между тем именно Буш-младший приостановил процедуру ратификации в США Киотского протокола, направленного на снижение вредных выбросов в атмосферу, после его подписания администрацией Билла Клинтона в 1998 году.

Более того, американский президент пытается урезонить своего британского друга – премьер-министра Тони Блэра, который любит рассуждать о парниковом эффекте и таянии ледников.

Так, Блэр перед выступлением в Джорджтаунском университете в конце прошлой недели был вынужден наспех перекраивать собственную речь – по просьбе американской стороны. В результате ему пришлось вычеркнуть призыв ко всем развитым странам обратить особое внимание на Киотский протокол…

В отличие от всей этой братии Билл Клинтон, отошедший от большой политики, продолжает пропагандировать “здоровый образ жизни” и призывает мировое сообщество одуматься. Клинтон, в частности, заявил, что верит в прекрасное будущее человечества и призывает “поднять свои задницы и сделать что-нибудь с климатическими изменениями”.

На призыв откликнулся “звездный мальчик” Леонардо ди Каприо. Он уже приступил к съемкам очередного документального фильма, рассказывающего об опасностях глобального потепления и других катаклизмах природы.

"Глобальное потепление – это главная экологическая проблема, с которой сейчас столкнулось человечество, - не унимается ди Каприо. - Нужно сделать все возможное, чтобы привлечь к ней внимание общества".

Дарья Лепесткова.

tech

3236
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100