Звездная жизнь

Криминальное прошлое Николая Валуева

Николай Валуев - российский боксер с мировым именем, который недавно стал участником инцидента с избиением охранника спорткомплекса «Спартак», оказывается, и раньше имел проблемы с законом. Говорят даже, что Валуев был связан с питерской преступной группировкой и проходил по криминальным сводкам под кличкой Человек-кувалда .

Точка в истории с охранником не поставлена до сих пор. Медики больницы, в которую попал пожилой мужчина после «общения» с чемпионом мира по боксу, до сих пор почему-то не выдали официального заключения о травмах пострадавшего. Тем временем проверка по факту инцидента между Валуевым и Юрием Сергеевым продолжается. Сейчас следствие ждет дополнительных экспертиз, после которых можно будет оценить нанесенный здоровью охранника вред.

Между тем  в офис Николая стали звонить незнакомые люди и угрожать. В частности, некий мужчина, представившись бандитом таганской группировки, прохрипел в трубку ответившей на звонок секретарше: «Мы, таганские, ваш офис подожжем. С Валуевым разберемся». Даже при всей своей физической силе и уверенности в себе Николай решил, что подобные угрозы – дело серьезное, и нанял для себя охрану.

Ни для кого не секрет, что большой спорт – это не только победы, тренировки и травмы – это еще и криминализированный бизнес. Каждый бой Валуева исчисляется миллионами долларов. И поэтому, кто и что именно стоит за угрозами в адрес чемпиона, сказать трудно.

Кроме того, в прошлом Валуев и сам имел некоторое отношение к криминальным группировкам. Еще будучи 20-летним студентом Института физкультуры им. Лесгафта, начинающий спортсмен обладал более чем внушительной внешностью и недюжей физической силой. Бандиты брали Валуева на разборки для устрашения жертвы. Вот что рассказал сотрудник УБОПа Александр Вознюк: «В 1993-1994 годах Валуев выезжал на бандитские разборки. Его просто сажали на стул, а «разбираемому» тем временем говорили: «Вот пока мы с тобой говорим, а если не пойдете нам навстречу, поговорит он».

Видимо, внешнего вида будущей звезды рингов вполне хватало, поскольку ни одного уголовного дела на Валуева заведено не было.

Пресс-атташе боксера Константин Осипов прокомментировал сомнительное прошлое чемпиона следующим образом: «Он попадал в эти разборки нецеленаправленно. Его первый тренер Олег Шалаев, который и привел его в бокс, «крышевал» ларьки. Когда возникали какие-то трудности, он брал с собой Валуева, функция которого заключалась в том, чтобы просто находиться рядом и ничего не делать. Шалаев - резкий, нагловатый и бескомпромиссный человек. И тем не менее многим, что сейчас имеет Николай как боксер, он обязан именно ему».

По материалам газеты «Комсомольская правда»

Читайте также:

 Николай Валуев дает показания. Подробности скандала с избиением

Спортсмены пьют, наркоманят, дебоширят и насилуют. И все это – с явным удовольствием

«Бой с тенью»: добро с кулаками идет по бабло

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"