Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Российским поп-звездам поставили диагноз

Уж сколько раз на различных радиостанциях и телеканалах устраивали препарацию текстов песен российских поп-исполнителей! Даже многие известные пародитсы разбирали на составные части шедевры поэтов, обслуживающих наших поп-звезд. Но не так давно за дело взялся профессионал - научный сотрудник Российской государственной библиотеки, доктор филологических наук, профессор Татьяна Миронова - в рамках передачи «Язык живой и мертвый» на «Народном радио».

«Современные эстрадные песни в большинстве своем ненормальные и поются ненормальными людьми, - заявила Миронова в радиоэфире. - Взять, к примеру, ежегодный концерт «Песня года», проводимый Аллой Пугачевой. Которая под Новый год собирает и престарелых своих подопечных, с кем начинала (но кого нельзя выгонять, ведь тогда придется уходить и самой!), и совсем «зеленых», кого лично выбирает из тысяч безумцев. Но выбирает так, чтобы не затмили старое чудовище ни видом, ни голосом. И пора бы гнать в шею со сцены и с экрана растрепанное безголосое пугало, ибо ее новогоднее заведение давно напоминает дом терпимости», цитирует Миронову «Экспресс-газета».

Далее ученая дама взялась за всенародный хит сладкоголосого экс-солиста Большого театра Николая Баскова:

Отпусти меня!
Разожми ладонь! Погаси этот дикий огонь! С высоты небес
в пропасть я сорвусь. Отпусти,
я уже не вернусь...

Комментарий специалиста: «Что это, как не прощальные слова самоубийцы перед тем, как сигануть с крыши многоэтажки? Врач-психиатр тут требуется, а не зритель на концерте. Только непонятно, что за дикий огонь в ладони? Скорее всего, это болезненная галлюцинация перед полетом с крыши».

Досталось от Татьяны Мироновой и вдруг резко помолодевшей Софии Ротару:

Я его любила,
а он меня не простил. Тенью за ним ходила,
а он меня не впустил. Ночи ему дарила, нежней,
чем розовый шелк. Я его любила,
а он меня не нашел...

«Если «тенью ходила» и «ночи дарила», то почему тот, за кем ходила, ее не нашел? Ротару, впрочем, можно сделать скидку на пожилой возраст, чем и объяснить деградацию умственных способностей при отборе песенного материала», - приводит слова доктора филологических наук сайт "Шоу-бизнес.ру"

Человеку с «говорящей» фамилией Александру Буйнову вообще посоветовали обратиться в скорую психиатрическую помощь.

Если ты горишь в огне,
если замерзаешь ты, Просто позвони ко мне,
я твое «ноль три», ты мое «ноль три». Все дела заброшу я...
С тобой мы будем до утра гореть и мерзнуть вместе...

Татьяна Миронова поделилась впечатлениями: «Состояние «то в жар, то в холод» для него привычное. И друг его страдает тем же психическим недугом. Разумеется, если эти исполнители пели, выли, визжали, причитали в стенах сумасшедшего дома, ну кто бы бросил в них камень?».

Мария Павликова

3135
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100