Звездная жизнь

Ленни Кравиц сыграет Джими Хендрикса, а Red Hot Chili Peppers возвращаются на трассу

Ленни Кравиц (Lenny Kravitz) собирается попробовать свои силы в кинематографе. В планах чернокожего красавца сыграть легендарного гитариста и своего кумира Джими Хендрикса (Jimi Hendrix).

Его мечта может стать реальностью благодаря тому, что Кравиц приобрел права на музыку Хендрикса. Теперь американец всерьез рассматривает возможность съемок независимого фильма, основанного на реальной биографии Хендрикса.

Подробности его задумки пока неизвестны, хотя в прессу уже просочилась информация о том, что к работе над фильмом в качестве режиссера и продюсера может быть привлечен Ли Дэниэлс (Lee Daniels), снявший в 2005 году нашумевший фильм Shadowboxer («Боец с тенью») и продюсер фильма Monster's Ball («Бал монстров»).

Ленни не сомневается, что сможет сыграть роль Хендрикса как никто другой, в этом ему помогут не только его музыкальный талант, но и актерские гены - как известно, мама Кравица – американская актриса Рокси Роукер (Roxie Roker), звезда популярного в 70-х сериала The Jeffersons.

Недавно Кравиц похоронил отца, потерю которого музыкант пережил очень тяжело. Сай Кравиц умер 29 октября от лейкемии, ему было 80 лет. Случилось это в тот самый день, когда Ленни давал свой первый концерт в рамках американского тура с коллегами из Aerosmith.

Сай Кравиц был известным Голливудским продюсером и немалым образом повлиял на становление Ленни как музыканта.

RHCP (Red Hot Chili Peppers) собираются вернуться на сцену. Как сообщает близкий к группе источник, музыканты планируют отправиться по миру с концертами уже в первой половине 2006-го года.

Возвращение к концертной деятельности связано с выпуском нового альбома «горячих перцев». Начиная с марта этого года, Red Hot Chili Peppers в поте лица трудились над новым диском. Основной объем работы уже выполнен, но альбом выйдет в свет не раньше следующего года.

В настоящее время в Лос-Анджелесе проходит финальная запись вокальных партий для диска. Продюсером альбома является небезызвестный Рик Рубин.

«Этот альбом будет наиболее «тяжелым» из всех когда-либо записанных группой и одновременно самым мелодичным, -  утверждает гитарист Джон Фрушианте. - У меня такое чувство, что все мои коллеги наконец-то раскрыли возможности своих инструментов. Мне очень нравится эта запись».

Последним на сегодня студийным релизом группы является By The Way 2002-го года. Двумя годами спустя Red Hot Chili Peppers выпустили концертный диск Live In Hyde Park.

По слухам, свое турне в поддержку нового диска музыканты начнут уже в апреле 2006-го. Никакие другие подробности пока неизвестны.

В 2005-м году Red Hot Chili Peppers дали всего несколько выступлений. Последнее явление «перцев» народу состоялось 26 сентября в рамках благотворительного телемарафона React Now: Music & Relief, все средства от которого были направлены в фонд помощи пострадавшим от урагана «Катрина».

Другие музыкальные новости:

Pink Floyd воссоединятся в классическом составе?

Оззи заканчивает бродвейский мюзикл о Распутине, а его дети пишут автобиографию

Korn отыграли концерт на высоте 11 тысяч километров над землей

Judas Priest: «металлические» откровения «Священника Иуды» в Лужниках (фотографии с концерта)