Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

"Ундервуд" отбили у "Зверей" девушку

За последними событиями в поп-направлении российского шоу-бизнеса несколько отошли в тень представители рока. Но тем не менее и  в этом жанре жизнь идет своим чередом. Так, группа «Ундервуд» поучаствовала в создании саудтрека к новому 12-серийному  молодежному сериалу «Молоды и счастливы».

Сюжет его прост и незамысловат - история провинциальной золушки, задумавшей покорить столичный шоу-бизнес.  Зрители в очередной раз  увидят, какими витиеватыми путями приходит успех к так называемым баловням судьбы.

Главную роль в сериале сыграла Настя Цветаева (фильмы «Даже не думай», «Даже не думай-2»,  клип группы «Звери» на песню «Все, что тебя касается»  и др.).  Поддерживать, а порой и препятствовать тщеславной провинциалке будут герои в исполнении Елены Сафоновой, Николая Чиндяйкина, Евгения Стычкина, Артемия Троицкого и многих других.

В сериале,  посвященном людям шоу-бизнеса, можно будет услышать композиции рижского горлопана Карла Хламкина, куртуазного шансонье Алеши Пальцева, правдивого живописателя жизни Чернуся, виртуального проекта «Нежное Это», Умки, «Ногу свело», «Мегаполиса» и многих других артистов.

Но главная музыкальная роль все же досталась «Ундервуду». Именно их песни споет героиня Насти Цветаевой. По сюжету, пытаясь покорить Москву своим талантом певицы,  она сочиняет песню  «Следи за ее левой рукой» (песня «Ундервуда» из первого альбома), которую потом продает.  Продает сестре человека, который ей очень нравится, - красотке-интриганке Инге. Чуть позже песня становится мегахитом…. Эта история во многом определяет судьбу героини Цветаевой….

Помимо «Следи за ее левой рукой» в фильм войдут и другие композиции «Ундервуда», в частности, песня «Машина динамо» из нового альбома группы  «Бабло побеждает зло». Причина, побудившая режиссера картины Валерия Зеленского выбрать именно «Ундервуд», в том, что их   песни очень кинематографичны, хорошо держат ритм картины – ведь за короткое время нужно создать очень убедительный музыкальный образ,  к тому же главная героиня – умная девушка, а у «Ундервуда» песни как раз такие.

Тем временем калининградская синти-поп группа LP посягнула на святое -  сделала кавер на песню «Мальчик в теннисных туфлях» легендарной московской группы «Центр». Напомню, что «Центр» - одна из самых влиятельных и популярных команд московского рок-н-ролла новой волны 80-х, своеобразная творческая лаборатория, через которую прошли многие музыканты.  Ее лидер Василий Шумов - не только  автор-концептуалист, но и продюсер (продюсировал первый альбом «Звуков Му» и один из альбомов Жанны Агузаровой).
Вообще, планируется, что в скором времени появится целая пластинка-трибьют «Центру», которая может стать большой сенсацией.

Помимо LP, у которых уже готов трек, о своем желании поучаствовать в трибьюте на сегодняшний момент заявили «Би-2», «Мегаполис», «Браво», «Агата Кристи», «Ночной проспект», Найк Борзов, «Punk tv», «Лаванда», «Сегодня ночью», «Бигуди», «Оберманекен», «Х.. забей», Инна Желанная.

Инициатором  проекта выступил Найк Борзов, который, как мы уже сообщали, на месте не сидит – на днях он презентовал DVD сборник своих клипов. Но музыканты  - люди оригинальные, и интересно не только то, что они представляют, но и как они это делают….

Так, тусовка, собравшаяся поздравить Найка с историческим событием, имела возможность сначала просмотреть  все 10 видеороликов Найка. Но изюминка просмотра заключалась в том, что клипы шли с другим звуковым рядом, отличным от привычного. Это была особая музыка, которую Найк специально подобрал по случаю, она передавала его настроение и ощущения от собственных видеоработ.

«Это был самый удивительный, самый светлый концерт Найка, на котором я когда-либо присутствовал, - рассказывает Олег Нестеров (продюсер). – Я наблюдал его и на сцене «Олимпийского», и в полном андеграунде, мне есть с чем сравнить».

Читайте также:

"Маленькая лошадка" и другие: Найк Борзов выпустил антологию клипов

Judas Priest: «металлические» откровения «Священника Иуды» в Лужниках

Борис Гребенщиков о новом альбоме «ZOOM ZOOM ZOOM» и своих видениях

«Ночные снайперы»: Диана Арбенина добивается нового звучания и аскетизма в музыке

Информация предоставлена агентством "Снегири".

Другие материалы рубрики "Развлечения".

Мария Павликова

4720
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100