Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Валуев избежал уголовной ответственности. Почему питерская милиция не возбудила дело

Похоже, чемпиону мира по боксу Николаю Валуеву, замешанному в инциденте с избиением охранника спорткомплекса, удалось избежать уголовной ответственности. В ГУВД Санкт-Петербурга посчитали, что для возбуждения дела нет достаточных признаков состава преступления. Адвокат пострадавшего 61-летнего Юрия Сергеева с этим категорически не согласен.

Напомним, что инцидент случился около 2-х недель назад. Точно известно только то, что охранник сделал замечание жене спортсмена, которая припарковала машину в неположенном месте. Валуев вступился за супругу, после чего Сергеев оказался в больнице.

Изначально милиция рассматривала для возбуждения уголовного дела три статьи: побои, нанесение легкого вреда здоровью и хулиганство. Но признаков состава преступления милиционеры не нашли ни по одной из этих статей. Сотрудники 3-го отделения милиции РУВД Калининского района, которые занимались делом Валуева, заявили следующее: «Ни сотрясение мозга, ни закрытая черепно-мозговая травма, которую Валуев якобы нанес Сергееву, пока не подтверждаются. Да и заявления самого пострадавшего у нас нет».

Несмотря на это, адвокат Сергеева Александр Заваруев настроен более чем решительно: «Мы будем добиваться возбуждения уголовного дела против Валуева. Юрия Борисовича выписали из больницы, сейчас он проходит амбулаторное лечение, каждый день ходит на процедуры в поликлинику. Чувствует он себя плохо — у него постоянно болит голова, наблюдаются провалы в памяти. И пока не закончено лечение, пока не установлена степень тяжести нанесенного моему клиенту вреда, вопрос о возбуждении или отказе уголовного дела решить нельзя».

Кроме того, еще находясь в больнице, Сергеев написал заявление на имя начальника отдела дознания. В ближайшие дни отнесет заявление уже в прокуратуру Калининского района Санкт-Петербурга. После того как закончится лечение, адвокат намерен добиваться проведения судебно-медицинской экспертизы. Кстати, по его словам, и сотрясение головного мозга, и закрытая черепно-мозговая травма уже зафиксированы в медицинской карте Сергеева.

Между тем главный менеджер боксера Борис Димитров сообщил, что ни о какой компенсации морального ущерба пострадавшему и речи быть не может: «Мы не будем решать этот вопрос полюбовно. Николай не трогал Сергеева — так за что отдавать деньги? Я считаю, что весь этот конфликт — провокация, с тем чтобы выбить у Николая деньги. Нам постоянно угрожают. Звонят в офис, обещают поджечь, взорвать его — мы уже выставили около здания охрану. Галину — жену Николая — достают в квартире звонками. Пришлось отключить телефон. Да и адвокат Сергеева отказывается разговаривать с нами».

Многие считают, что Сергееву вряд ли удастся доказать вину Валуева. Но, как известно, наказания без вины не бывает. И Валуев уже наказан. Теперь многие сравнивают его с Майком Тайсоном, имя которого в последние годы его карьеры ассоциировалось у людей не с победами на ринге, а со скандалами.

По материалам газеты «Московский комсомолец»

Читайте также:

Николай Валуев дает показания. Подробности скандала с избиением

Криминальное прошлое Николая Валуева

Спортсмены пьют, наркоманят, дебоширят и насилуют. И все это – с явным удовольствием

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"

Мария Павликова

3707
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100