Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Мария Шарапова: Золушка вернулась на родину Королевой

Самолет с первой «ракеткой» мира на борту приземлился 1 октября в международном аэропорту «Шереметьево-1». Мария Шарапова не была на Родине 11 лет.

Знаменитая теннисистка родилась и провела свое детство именно в России, однако в семилетнем возрасте она переехала с семьей в Америку, чтобы всерьез занятья большим теннисом.

«Когда я уезжала с родителями из России мне было 7 лет,  - рассказала  девушка на короткой пресс-конференции по прибытии на родину, - и никто не знал, что выйдет из моего отъезда в США. И вот я вновь в этом же аэропорту, только на этот раз в ранге первой "ракетки" мира. Очень хочу увидеть город, посмотреть, как все изменилось. Когда я летела, очень переживала, как меня встретят здесь. Я знаю, что прибыла именно домой, и надеюсь, что так думают все».

Официальным поводом для прибытия в Россию послужило участие Шараповой в предстоящем кубке Кремля. Однако теннисистка не скрывает, что помимо участия в турнире, ее программа пребывания в России будет весьма насыщенной. Помимо осмотра достопримечательностей и походов по магазинам, будут и важные встречи, и появления на различных светских мероприятиях. Кроме того, вероятно, Мария посетит свой родной сибирский городок Нягань, где она родилась 19 апреля 1987 года.

В Нягань родители будущей звезды кортов переехали из Гомеля, спасаясь от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Большой теннис  вошел в жизнь девочки, когда ей было  4,5 года, к тому времени её семья уже жила в Сочи. Отец Маши Юрий Шарапов – большой любитель большого тенниса регулярно брал дочь с собой на тренировки.  Там Маша впервые взяла в руки ракетку, там же девочку заметил ее первый тренер Юрий Юдкин.

Любопытно, что отец Маши дружил с отцом Евгения Кафельникова, и именно Евгений подарил Маше первую ракетку.

Тренер был поражен усердием и целеустремленностью будущей чемпионки.

В шесть лет Марии Шараповой довелось сыграть с Мартиной Навратиловой, когда та давала мастер-класс в Москве. Навратилова, разглядев талант в совсем еще юной теннисистке, настоятельно посоветовала отцу отдать Машу в теннисную академию Ника Боллетьери, которая находится во Флориде. Мудрый отец Марии, который, сейчас, кстати, ездит с дочерью на большинство турниров, внял совету великой теннисистки и вскоре переехал с Машей в Америку. Помогла в переезде и Теннисная Федерация России. Мама Марии, Елена, смогла переехать в США лишь через два года, когда получила разрешение на выезд.

Юрий Шарапов пересмотрел всех тренеров в Америке и выбрал для дочери лучшего - это Роберт Лэнсдорп. Он воспитал таких чемпионов как Пит Сампрас, Линдсей Дэвенпорт и Трэйси Остин.

На взрослых турнирах Маша дебютировала в 2001-м - в Сарасоте, где, впрочем, уступила в первом же круге. Через два года, получив персональное приглашение от организаторов, Мария успешно выступила на Уимблдонском турнире, войдя в число шестнадцати лучших.

А 3 июля 2004 года сбылась Машина мечта  - она  выиграла Уимблдон, уверенно, красиво и дерзко обыграв в финале женского одиночного разряда двукратную победительницу этого турнира, грозную американку Серену Уильямс и превратилась из подающего надежды, перспективного и талантливого игрока в новую яркую звезду мирового тенниса. К сожалению, одержать второй раз победу на Уимблдоне у Марии не получилось. Она дошла лишь до полуфинала и уступила американке Винус Уильямс.

Жизнь 18-летней красавицы не ограничивается однообразными тренировками и тяжелыми теннисными поединками. Недавно Мария Шарапова приняла предложение американских продюсеров сыграть в успешной «мыльной опере» под названием «Отчаявшиеся домохозяйки», которая уже сейчас с успехом идет на канале Эй-би-си и повествует о суровых буднях пяти дамочек, проживающих в благополучном американском пригороде.

Марию Шарапову называют «самой продаваемой» спортсменкой в истории. Ее общий доход от тенниса и рекламы составляет $15 млн в год.

Титулы сыплются на Марию, как из рога изобилия.
Шарапова  стала единственной представительницей России, вошедшей в престижный список пятидесяти красивейших людей планеты, публикуемый журналом «Пипл». Имя нашей соотечественницы значилось в одном ряду с именами голливудских звезд первой величины – Джуля Робертс, Дженнифер Лопес, Анджелиной Джоли.

Журнал Forbes включил Марию в число "100 самых влиятельных мировых знаменитостей", причём и в этом внушительном списке Маша оказалась единственной россиянкой.

Перед каждым, даже самым известным спортсменом, рано или поздно встает вопрос - чем заниматься, когда большой спорт для него закончится? Многие предпочитают полностью поменять сферу деятельности. Кто-то становится тренером. Так, российская гимнастка Алина Кабаева, покинув большой спорт, не свернула со спортивной дороги. Как пишут многие СМИ, прима занята созданием собственного гимнастического центра. Олимпийская чемпионка в синхронном плавании Мария Киселева несколько лет назад стала ведущей шоу «Слабое звено», продолжая при этом спортивную карьеру.

Известная теннисистка Анна Курникова выбрала другой путь и предпочла спортивной карьере, шоу-бизнес. Спортсменка попробовала себя ведущей на телевидении, снималась для рекламы и т.д. Что касается Шараповой, то она  планирует заняться дизайном одежды.

И есть все основания полагать, что и в этом деле она преуспеет, ведь в 2004 году она стала обладательницей премии «Астра» в номинации «Стиль в спорте».

Читайте также:

                          Мария Шарапова нашла свою "вторую половинку"

                           Мария Шарапова: красавица, которая кричит и… выигрывает

                           Мария Шарапова: Курникова только одна

Смотрите фоторепортаж:

                          Русский Уимблдон или просто Мария

Мария Павликова

6233
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100