Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Британцы Coldplay возглавили топ-10 лучших музыкантов

Альбом X&Y британской рок-группы Coldplay был назвал лучшим альбомом 2005 года. Релиз альбома стал хитом № 1 в 28 странах мира, а сам альбом стал вторым продаваемым в истории британского шоу-бизнеса (первое место вне сомнений принадлежит легендарным The Beatles).

А вот и другие итоги года, опубликованные в авторитетном музыкальном журнале Q magazine: Лучший сингл года - The Importance of Being Idle группы Oasis. В сводной таблице лучших синглов года на втором месте стоят мультяшки Gorillaz с альбомом Demon Days.  Третье место занял альбомом Employment команды Kaiser Chiefs. По мнению музыкальных критиков, у них есть все шансы получить почетную музыкальную награду the Nationwide Mercury Prize. 

Фронтмен Kaiser Chiefs Рики Уилсон (Ricky Wilson) сказал: «Конечно, я - самодовольный наглец, но признаться честно, я знал, что наша музыка займет самые высокие позиции в чартах. Кто-то скажет, что я надменный сноб, ну и что? А разве вы, играя в популярной рок-группе, не были бы самодовольным?»

Kaiser Chiefs, кстати, стали единственными исполнителями, чьи песни попали в Топ-10 года дважды - I Predict A Riot заняла третье, а Oh My God - четвертое место.

В списке лучших альбомов года по версии издания Q всего два небританских «исполнителя» - это американец Коннор Оберст (aka Bright Eyes) и канадцы Arcade Fire. К слову сказать, Arcade Fire больше популярны в Великобритании, чем у себя на родине. Топ -10 составили: James Blunt, Franz Ferdinand, Arcade Fire, KT Tunstall и Hard-Fi.

Первая десятка лучших альбомов года Q:
Coldplay: X&Y
Gorillaz: Demon Days
Kaiser Chiefs: Employment
Oasis: Don't Believe The Truth
Bright Eyes: I'm Wide Awake, It's Morning
James Blunt: Back To Bedlam
Franz Ferdinand: You Could Have It So Much Better
Arcade Fire: Funeral
KT Tunstall: Eye To The Telescope
Hard-Fi: Stars of CCTV

Канадцы Arcade Fire были названы «лучшим дебютом года» и в скором времени им предстоит выступать на разогреве у мегапопулярных ирландских рок-н-рольщиков U2. Концерт пройдет в Bell Centre в Монреале (Канада), где канадцы исполнят классический хит Love Will Tear Us Apart готик-рок группы Joy Division.

Музыканты Arcade Fire признают, что «выступать на одной сцене с легендарным Боно» для них «великая честь». Тем не менее, для них это не первое выступление со звездой - на сентябрьском фестивале Fashion Rocks в Нью-Йорке они пели с Дэвидом Боуи.

«Наш первый альбом вышел всего год назад, и я прекрасно помню, как мы играли в маленьких клубах для 20 человек. И вот, пожалуйста, мы – на одной сцене с Дэвидом Боуи, а теперь и с U-2» - рассказал Вин Батлер.

Другие музыкальные новости

Ляля Разумная

3092
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100