Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Публичный "Дом-2" преподносит сюрпризы. Детище Собчак "на волоске" (Фото)

Телеканал ТНТ грубо нарушает закон – такое решение было вынесено московской прокуратурой, после чего руководству телеканала и Минкультуре РФ были направлены соответствующие письменные представления.

В переданных документах столичная прокуратура призывает руководство ТНТ к соблюдению закона о СМИ в связи демонстрацией нашумевшего реалити-шоу "Дом-2".
Инициатором проверки телеканала стала  депутат Мосгордумы Людмилы Стебенковой.
В ходе этой проверки и были установлены факты нарушения закона о СМИ.

Как сообщила "Интерфаксу" сама Людмила Стебенкова, в представлении прокуратуры говорится о том, что согласно проведенному искусствоведческому исследованию, "Дом-2", как пишут эксперты, "в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу".

"В соответствии с законом о СМИ выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00. А программу "Дом-2" показывают в дневное и вечернее время, то есть в часы, доступные для детей. Поэтому прокуратура потребовала изменить время трансляции программы, а также привлечь виновных в нарушении закона к дисциплинарной ответственности». 

В руководстве же ТНТ ситуацию комментируют следующим образом ««Мы считаем, что такое внимание к популярному проекту связано с избирательной кампанией в Мосгордуму. Очевидно, что данная группа лиц известна прессе исключительно в связке с реалити-шоу «Дом-2» и никакими другими делами».

Проект «Дом-2» не обделен вниманием чиновников.  В конце мая ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы уже требовали  закрыть телепроект «Дом-2: построй свою любовь» на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство.

Депутаты уверяли, что данное «реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи», и обвинили Собчак в «организации занятий проституцией», «сводничестве», «сутенерстве» и «коммерческой сексуальной эксплуатации людей». Депутаты написали письмо генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть реалити-шоу.

Тогда Генеральная прокуратура РФ, которая проводила проверку по данному запросу, вынесла следующее постановление: «В программе «Дом-2» «нет сцен эротического характера».

Руководство ТНТ обращает внимание и на следующее: «Все материалы, выходящие в эфир телеканала подвергаются тщательной юридической оценке. И мы уверены, что все наши программы соответствуют действующему законодательству».

Что же касается ведущей шоу и светской львицы Ксении Собчак, то и она, разумеется, не могла не отреагировать на столь серьезные обвинения в свой адрес. В июне она вступила в телевизионные дебаты с одним из депутатов инициативной группы обвинителей в программе Владимира Соловьева «К барьеру».

Позиция Ксении была примерно следующей: участников шоу учат выстраивать личные отношения, а московским депутатам, если уж им хочется ограничить поток информации эротического содержания, которая, как им кажется, обрушивается на головы россиян, стоило бы обратить внимание на рекламные плакаты и витрины в центре города. По результатам голосования телезрителей в программе «К барьеру» Ксения Собчак победила. 
 

Читайте также:

   Ксения Собчак: «Я себя очень люблю»

   Анфиса Чехова: любительница Мураками, балета и секса

                                                       Жанна Фриске: «В данный момент в моей жизни нет мужчины»   

 
                                                       Ксения Собчак перетряхнула всех вверх дном

Смотрите фотогаллереи:         

                                                      Обнаженные тела звезд шоу-бизнеса   

                                                      Ксения Собчак: девушка без комплексов     

Читайте другие материалы рубрики "Звездная жизнь".  
 

Мария Павликова

4486
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100