Звездная жизнь

Группы "Ленинград" больше не существует

Отвязный мужик, орущий матом со сцены и тысячи совершенно обалдевших зрителей. Самое интересное, что зрители блаженно улыбались и повизгивали от счастья, когда этот самый дядька, величающий себя Шнуром, покрывал их «трехэтажным». Что же касается скандальных выходок, то равных лидеру питерской группы «Ленинград» вообще нет. Но, все это буйство, по некоторым данным уже позади. Нет, поклонники коллектива, не морщитесь, Шнур не переходит в попсу! Вас должна бить настоящая истерика, поскольку на днях Сергей Шнуров объявил об окончательном роспуске «Ленинграда».

Сам «возмутитель спокойствия» прокомментировал ситуацию так:

"На самом деле просто уже неприлично! – сказал Шнур. - В следующем году, в январе, уже десять лет, как началась вся эта история с группой и музыкой. Пора завязывать! Да и я не мальчик - совсем скоро, в апреле, вхожу в возраст Христа. 33 года исполняется. Все это - лабание песен под гитарку - дело молодых. Безумно же выглядит: выходит на сцену седеющий мужик и начинает петь про проблемы шестнадцатилетних. Так что на будущий год будем кончать с проектом - хватит уже!", - цитирует сайт "Шоу-бизнес.ру".

Но даже освобожденный от «Ленинграда» Шнур не останется без дела. В его планах написание музыки к фильмам, продюсирование молодежи.

Видимо, напоследок Шнуров решил как следует «оторваться». Некоторое время назад он решил выступить в одной из школ Нижнего Новгорода с лекцией о…вреде алкоголя.

Общественно полезное мероприятие началось с раздачи автографов, продолжилось мигом ставшей крылатой фразой: «Ребята, не бухайте, иначе всё отвалится». В качестве убедительного примера музыкант привел историю жизни своего старинного товарища-алкоголика, затем…стремительно удалился.

Но счастливые обладатели автографов «Самого Шнура» врядли долго горевали о скоротечности лекции, ведь у них на руках оказались ценные росчерки.

Кстати, некоторые фанаты питерской группы решили основательно подзаработать на славе своего кумира. Они решили выставить на Интернет-аукцион личные вещи музыкантов «Ленинграда».

Но если имущество участников группы продавалось кое-как, то лоты, принадлежащие самому Сергею Шнурову не залежались.

Так, за двести долларов спокойно можно было купить его ношеный свитер, который лидер «Ленинграда» швырнул в толпу на концерте в Риге. Кепка музыканта стоит 100 долларов. Популярностью пользуются и трусы главного «ленинградовца», но их стоимость гораздо ниже. Правда, весомых доказательств тому, что эту вещь носил именно Шнур, устроители аукциона не предоставляют.