Звездная жизнь

Арт-герои нашего времени: их творчество востребовано и у нас, и у них

Слава и популярность - весьма непостоянные вещи, зависящие не только от твоего таланта, но и от удачной концепции, оригинальности и востребованности того, что ты делаешь. Невероятно трудно добиться известности в рамках своей страны, тогда какого же труда стоит выйти на международный уровень? Несколько героев нашего времени, творчество которых популярно не только в России.

1. Little Big

Довольно известная группа, стремительно вырвавшаяся в миллионники YouTube. Началось все с шутки на 1 апреля: ребята выложили в сеть клип на песню «Every Day Im Drinking». Спустя всего лишь месяц Little Big уже выступали на разогреве у легендарных Die Antwoord. Группу удостоили премии на Berlin Music Video Awards, а клип «Big Dick» набрал в YouTube 35 млн. просмотров. Илья Прусикин - лидер группы, отмечает, что в пиар никто не вкладывался. За рубежом оказался очень популярен панковый рейв с русскими плясовыми. Поэтому у команды sold out во Франции, Бельгии, Чехии и других странах.

2. Покрас Лампас

Российские артисты, популярные за рубежом. 53574.jpeg
Фото: Peopletalk

Каллиграфити Покраса узнаваемы не только в России. К примеру, в Риме на крыше штаб-квартиры дома моды Fendi он создал целое каллиграфическое панно. Также в списке Лампаса проекты для таких известных фирм, как Nike, Red Bull, Mercedes-Benz.

3. Илья Найшуллер

Российские артисты, популярные за рубежом. 53575.jpeg
Фото: Harper's Bazaar

Прежде всего, молодой режиссер завоевал популярность благодаря своему нашумевшему фильму «Хардкор», вышедшему на экраны в 2015 году. Фантастический боевик «от первого лица» был снят с участием ряда иностранных актеров, чем невероятно заинтересовал российского зрителя. За рубежом Найшуллер известен благодаря клипу канадского исполнителя The Weekend - «False Alarm». Видео, в котором мы следим за происходящим глазами грабителя, набрало на YouTube рекордные 88 млн. просмотров. После этого Найшуллер изменил подход к съемке, и снял клипы «Кольщик» и «Вояж» для группировки Ленинград. А в этом году режиссер презентует свой сериал «Карамора» с Данилой Козловским.

4. Вика Газинская

Российские артисты, популярные за рубежом. 53576.jpeg
Фото: Ruspekh.ru

Вика - дизайнер, ее первый авторский показ прошел в 2007 году. С тех пор одежда Газинской под одноименной маркой продается в Париже, США, Японии, ОАЭ и других странах. В вещах Вики Газинской на публике появлялись консультантка японского Vogue Анна Делло Руссо, певица Кэтти Перри и актриса Эль Фанннинг. Для того, чтобы полностью отдаться любимому делу, молодому дизайнеру пришлось не только придумывать наряды, но и научиться воплощать свои задумки в жизнь: конструировать и заниматься шитьем. Маркетингом Вика тоже управляет сама - для того, чтобы продавать свои вещи в лучших магазинах мира.

Фото: Uznayvse.ru

Еще по теме:

Любимые актеры: эмиграция из профессии

Счастливы за границей. Пять российских певиц, которые удачно вышли замуж и покинули страну

Как зарабатывают российские звезды эстрады помимо музыки?