Звездная жизнь

Досье на звезд: Приянка Чопра

Приянка Чопра — одна из самых знаменитых индийских актрис современности. Она одинаково востребована как в Болливуде, так и в Голливуде. Помимо этого, она немало времени уделяет благотворительности. Предлагаем досье на звезду.

Приянка родом из города Джамшедпур, где она появилась на свет в 1982 году. Ее родители были военными врачами. Есть у нее и младший брат Сиддхарт. Несмотря на то, что положение ее родителей позволяло девочке ни в чем не нуждаться, она нередко бывала в районах трущоб, откуда были и многие ее друзья. Глядя на работу родителей, девочка даже захотела приобрести профессию врача и помогала матери в уходе за пациентами.

Поскольку родители Приянки были военными, то и места жительства часто менялись. Приянке пришлось учиться в самых разных местах, включая как Индию, так и США. Во время обучения в колледже она участвовала и побеждала в многочисленных конкурсах красоты. Но о карьере модели она не задумывалась. Намного больше ее привлекали танцы. Увлекалась девушка театром и сочинением рассказов. Начало модельной карьеры Приянки произошло практически без ее участия. Родители послали ее фотографии на конкурс "Мисс Индия-2000". В результате девушка завоевала этот титул. Она рассказывала, что тогда она в первый раз предстала перед камерами.

Затем последовал конкурс "Мисс Мира", Приянка была так взволнована, что на вопрос ведущего, какая современница вызывает у нее восхищение, ответила: "Мать Тереза"(женщина на тот момент уже покинула наш бренный мир). И все же Приянка получила корону, что открыло перед ней массу возможностей. Сама девушка признается, что не могла поверить в свою победу и спала, положив корону возле себя, так как боялась, что ее украдут. Почти сразу же она получила предложение сниматься в кино.

В 2002 году она сыграла в фильме "Любовь над облаками". Приянка понравилась зрителям не только за свою красоту, но и за свойственные девушке юмор и простоту. Для съемок в следующем фильме "В плену у моды" Приянке пришлось похудеть на 8 кило. Один за другим ее фильмы становились все успешнее. В картине "Кто ты по знаку зодиака?" она играла двенадцать ролей, за что оказалась в Книге рекордов Гиннесса.

В 2015 году ее пригласили сниматься в американском сериале "Куантико", рассказывавшем о проходящих обучение новобранцах ФБР, один из которых является внедренным террористом. В 2017 году Приянка впервые участвовала в больших голливудских съемках, появившись в фильме "Спасатели Малибу", где исполнила роль злодейки. Сайт IGN сказал об игре Чопры, что она затмевает почти всех прочих актеров.

По-прежнему увлекает девушку и музыка. В 2012 году она выпустила свой первый сингл, через год спела дуэтом с рэпером Питбулем. Появившийся в 2015 году третий сингл Приянки за сутки стал третьим по продажам в индийском iTunes.

В июне 2018 года стало известно, что через год выйдет книга мемуаров Приянки, а в августе того же года она объявила о помолвке с Ником Джонасом.

Фото: morewallpapers.com

Еще по теме:

Досье на звезд: Дакота Джонсон

Досье на звезд: Настасья Самбурская

Досье на звезд: Юлия Михалкова - новости шоу бизнеса

Досье на звезд: Антонио Бандерас