Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

«ТОРБА-на-КРУЧЕ»: секс и рок-н-ролл – это про нас!

Участники рок-группы «ТОРБА-на-КРУЧЕ»:  Макс Иванов (вокал, гитара), Алексей Пяткин (соло-гитара), Сергей Григорьев (бас-гитара), Артём Беспалов (флейта, клавишные) и Янис Семёнов (ударные) рассказывают о себе и своих планах на будущее.

Ребята, недавно у вас состоялся тур по городам России, который назывался «56 параллель земли». Какие у вас остались впечатления от него?

Макс: Мы очень довольны этой поездкой. Одним из запомнившихся событий стало то, что в Новосибирске, мы забыли возле сцены мою электрическую гитару, которая в концерте не использовалась. А обнаружили это только, когда уже выходили на бис. Она простояла целая и невредимая весь концерт практически среди публики. Хорошие люди живут в Новосибирске!

Освоение новых сибирских территорий очень благотворно отразилось на эмоциональном состоянии коллектива, знакомство с новыми людьми, с хорошими людьми, которые ценят и любят наше творчество, вдохнуло в нас новые силы, с которыми, по возвращению, мы и нырнули в работу над третьим альбомом.

С чем связано такое интересное название тура – «56 параллель Земли»?

Так оказалось, что большинство городов, намеченные в туре, проходят именно по 56 параллели, которая делит Россию на Север и Юг. Много городов, находящихся на этой параллели, имеют важнейшее социально-культурное значение для нашей страны - например, такие города как Москва, Тюмень, Ижевск, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск. Так совпало, что именно эту особенность и заметили наши друзья.

Ребята, ваша группа образовывалась постепенно – кто-то приходил, кто-то уходил – или сразу?

Макс: У нас все приходили постепенно. Один за другим. История группы началась в 98-ом, в Питере, где мы с Артёмом вместе учились в Консерватории. С Лёхой мы приехали вместе из Кирова, а с Сергеем познакомились в питерском клубе «Зоопарк». 

А кто пришёл в группу последним?

Макс: Это был Янис, он у нас самый молодой (улыбается). А все вместе мы уже записывали наш последний альбом «Час времени».

В группе много творческих людей, как вы уживаетесь вместе? Не ссоритесь? 

Ну, как сказать (улыбаются). Всякое бывает: творческие люди все разные и по-своему талантливые. Случается, что ссоримся, мы даже песни про это пишем.

Вы достаточно часто выступаете в клубе «Запасник». С чем это связанно? 

Мы, наверное, суеверны. А «Запасник» стал первым местом, в котором мы выступили. Ну, а сейчас мы просто сотрудничаем с этим заведением. 

А где вам все же больше нравиться выступать: на открытых площадках или в уютных клубах? 

Мы считаем, что не от удобства или комфорта должно зависеть наше желание выступать. Нам больше нравится там, где хорошо звучит музыка (улыбаются).

Секс, наркотики и рок-н-ролл – это про вас? 

Янис: Да, секс и рок-н-ролл – это про нас. А наркотики мы не употребляем. 

Известно, что вы записываете новый альбом. Каким он будет и что вы от него ожидаете? 

Дело в том,  что когда создаётся настолько глобальная и важная вещь, как альбом, не стоит ждать, чтобы альбом этот  что-то принес, ведь это просто творческий процесс. 

Есть ли у вас музыкальное образование?

 Почти у всех,  даже с «корочками». Правда, у Яниса нет, но, согласитесь, 20 лет стажа – это серьезно. 

У вас очень трогательная музыка. Песни о любви проникают в самую душу. Посвящали ли вы песни девушкам? 

Конечно же, посвящали, но проникновенные песни о любви – достаточно личный материал, и на публике мы их не исполняем.

Что вы в первую очередь цените в девушке: ум или красоту? 

Артём:  А разве это отделимо друг от друга? Лично для нас – нет. (улыбаются).  

Макс, ты влюбчивая натура? 

Макс: Да, даже очень (улыбается). 

Не мешает ли ваша гастрольная жизнь личной? 

Конечно, мешает, ведь очень трудно жить вдалеке от любимого человека, по полгода не видеться. Но работа есть работа, и наши половинки стараются относиться к ней с пониманием.  

А кто-нибудь из группы уже обзавёлся семьёй? 

Да, Артём и Сергей. Кстати,  Сергей скоро второй раз станет папой. 
А кто-нибудь из близких вам людей сопровождает вас на концерты? Кто постоянно с вами? 

Да, это вторая половинка Артёма (улыбаются). Они просто неразлучны и подают отличный пример остальным участникам группы. 

На вопрос  о хобби ребята ответили неоднозначно. Оказалось, что Сергей и Янис ярые фанаты рыбалки, Леша романтик и созерцатель женских обнажённых натур, а Артём отлично играет в футбол. 

Ребята,  а как вы провели 1 апреля? Разыграли кого-нибудь? 

Очень хотели, но в студии сработала сигнализация, и розыгрыш не удался.   

А вас кто-нибудь разыграл?

Да, одна подруга переоделась нашей фанаткой. Надела чёрный парик, очки, сделала яркий макияж  и  попросила дать ей автограф, потом активно задавала нам вопросы. Мы её сразу не узнали и начали ей серьезно отвечать на эти  вопросы, подойдя к интервью очень ответственно. А когда узнали её,  то было очень смешно (улыбаются).    

Макс, 5 апреля у тебя был день рождения. Как ты его отметил?

Макс: (вздыхает) Было очень весело, несмотря на то, что я устал. Мне пришлось резать салаты на всю группу, но ребята  очень помогли, особенно с уборкой (улыбается).  

А что из подарков тебе наиболее запомнилось? 
Две девушки подарили много воздушных шаров, наполненных гелием, и попросили меня написать на каждом шаре свои желания и отпустить в небо. Было очень романтично! А питерский фан-клуб подарил майку с фотографией, а на обратной стороне наши песни. Наверное, чтобы не забыл (улыбается).  

Вы волнуетесь перед концертом?
Да, адреналин появляется, и начинаем волноваться. Особенно это бывает на больших фестивалях, а ещё оттого, что обычно всё бывает в суматохе: вышел, пять-шесть песен отпел и ничего не понял, а уже надо уходить. Всё это наваливается, и поэтому иногда потряхивает. Вот у Яниса так бывает часто.

Материал предоставлен порталом StarStory.

Читайте также:

Мэрилин Мэнсон в Москве (репортаж с концерта в "Олимпийском")

Lacrimosa (репортаж с концерта в ДК Горбунова)

Интервью с группой «Пилот»

Музыкальные новости: Nirvana, The Chemical Brothers, Destiny's Child и другие

 Мультяшки Gorillaz против Пита Доэрти из Babyshambles

Ночные беседы с исполнителем регги и настоящим растаманом, гитаристом группы Sun Music Полем Йомбоно (Камерун)

 И другие интервью звездной рубрики

Ляля Разумная

7274
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100