Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Ален Делон: одинокий мужчина-мечта

Легенда Франции, ее многолетний секс-символ отмечает 70-летний юбилей. Актер сообщил, что после долгого перерыва в 2006 году он приступает к съемкам в художественной картине, посвященной герою галльского эпоса Астериксу, где он сыграет Юлия Цезаря. Планируется, что фильм "Астерикс на Олимпийских играх",  выйдет на экраны  в 2007 году.

В предыдущих фильмах об обаятельной галльской парочке Обеликса играл знаменитый комик Кристиан Клавье – вот, что она сказал о торжественном юбилее Алена Делона:

«Он даже сейчас, невероятно популярен в стране, его юбилей – праздник для многих  французов. Да, я знаю, что у него были некоторые проблемы, но сейчас все налаживается и Ален Делон снова будет «на гребне».

Ален Делон долгое время считался секс-символом мирового кино, снимался у Висконти и Антониони, Ива Алегре и Рене Клемана. На его счету около 90 фильмов.

Судьбу будущего всенародного любимца решила встреча с американским "ловцом талантов", который отправляет его в Рим, сделать пробы для фильма. Эти пробы подтвердили, что Ален подходит для кино – он  фотогеничен, невероятно артистичен. И Делон отправляется завоевывать Париж без гроша в кармане. Для учебы у него нет денег. Делон охотно показывает свои фото продюсерам. Но, по началу ничего не выходит, тем не менее, он верит в свою звезду. Молодой актер знакомится с Бернаром Блие, и тот приглашает его на маленькую роль в картине Ива Аллегре "Когда вмешивается женщина".

Примерно в это же время, у Делона появляется еще один шанс прославиться,  судьба свела его с молоденькой звездой западногерманского кино Роми Шнайдер. В фильме Пьера-Гаспара Уи "Кристина" они играют две главные роли. По окончании съемок Роми остается в Париже как невеста Делона. Отношения Роми и Алена оказались в центре внимания прессы. Их называли самой красивой парой в мире. Роман длился шесть лет, но оборвался достаточно неожиданно дял Роми – Ален женился на Натали Бартелеми, его уход, сильно повлиял на судьбу одной из самых красивых и талантливых актрис того времени...

Уже на самом начале творческого пути, Ален Делон играет в трех фильмах, которые определяют его дальнейшкю судьбу: "На ярком солнце", Рене Клемана,"Рокко и его братья" Лукино Висконти и "Затмение" Антониони. 

 Его дальнейшая карьера в кино - отражение человеческого характера, в котором риск часто совмещается с безрассудством. Делон стремится удивить зрителя, сделать что-то неожиданное и амбициозное. Активный человеческий характер-примечательная особенность экранных образов, созданных Аленом Делоном. Актер любит действие, стрельбу, погони. Именно таким его любят многие  поклонники. Подчас Ален соглашается и на маленькие роли, если понимает объективное значение фильма. Нет ведь маленьких ролей-есть маленькие актеры....Он помнит об этом.

В нашей стране, после выхода на экраны фильма «Тегеран-43», началась настоящая делономания.

Его активная творческая деятельность была украшена, оценена рядом существенных наград.На 45-м Берлинском международном кинофестивале в 1995 году Алену Делону торжественно вручили премию "Золотой медведь". В том же году Делон согласился стать президентом церемонии вручения премии "Сезар", после пятнадцати лет отказов.

В 1986 году Ален Делон был награжден Орденом за заслуги в области литературы и искусства.

Но, в последние годы, «вечному секс-символу» откровенно не везет.  Недавно, в одном из интервью, он признался, что находится на грани  самоубийства.

Говорят, что это связано с тем, что актер лишился любимой профессии. Об уходе из кино  он объявил в 1998 году, после того как вместе с Жан-Полем Бельмондо сыграл в комедийном боевике "Один шанс из двух". Встретившись на съемочной площадке после долгого перерыва, оба надеялись хорошенько тряхнуть стариной и порадовать зрителей, но лента провалилась.

Кроме того, несколько лет назад у Делона появились проблемы со здоровьем – пошаливало сердце. Из-за этого пришлось отменить ряд гастролей со спектаклем "Русские горки". По словам актера, он "расплачивается за несоблюдение врачебных предписаний", ведь "сердце - это мышца, которую надо заставлять работать".

"Я сам во всем виноват: работаю слишком много, но при этом ленюсь делать то, что рекомендуют врачи: заниматься спортом, ходить, ездить на велосипеде", - признался Делон.

Воспоминания о собственном несчастливом детстве всегда будили у Делона желание создать прочную семью, и целых 15 лет он был счастлив в обществе бывшей голландской модели Розали ван Бремен и двух своих детей - Анушки и Алена-Фабьена. Но три года назад Розали ушла вместе с детьми, и этот разрыв, по словам Делона, попросту разрушил его жизнь: "Меня убивает тот факт, что я могу видеться с детьми лишь два выходных в месяц".

Читайте также:

Том Круз покупает семейное гнездышко экс-супругов Рене Зелльвегер и Кенни Чесни

Проклятие Голливуда. Почему распадаются звездные пары

Джонни Депп - самый таинственный и непредсказуемый актер Голливуда

Мария Павликова

5452
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100