Звездная жизнь

Досье на звезд: Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон не только признан одним из самых красивых мужчин современности, но и является актером, чье появление на экранах неизменно привлекает внимание зрителей и критиков. Прославился в свое время Роберт культовой ролью в саге "Сумерки". Предлагаем досье на звезду.

Роберт рос в обществе двух старших сестер. Одна из них, Лиззи, пишет музыку, а другая — Виктория, работает в рекламном бизнесе. Мама Роберта работала в модельном агентстве, а отец продавал в другие страны раритетные американские автомобили.

В 12 лет Роберт был исключен из частной школы для мальчиков. Он не говорит о причинах, но одна из его подруг детства рассказала, что Роберт не давал давить улиток своим одноклассникам, которым нравился возникающий при этом хрустящий звук. В результате у Роберта все время была собой коробка, полная улиток, что не нравилось учителям.

В том же возрасте у Роберта возникла и мечта стать актером, тогда же он получил предложение о работе от модельного агентства. Актер признавался, что в том возрасте был очень высоким и похожим на девочку, что и позволило ему стать моделью. С возрастом он повзрослел, стал менее женоподобным, и модельная карьера прекратилась. Когда Роберту было 15 лет, он начал играть в театральной студии, а уже через год в фильме "Кольцо Нибелунгов" получил свою первую роль. Большим успехом было для него участие в картине "Гарри Поттер и Кубок Огня". Персонаж Паттинсона, Седрик, был тепло принят поклонниками книг и фильмов о юном волшебнике. При этом сам Роберт признавался, что до работы в фильме он не прочитал ни одной книги о Гарри Поттере.

Работа Роберта не осталась незамеченной в мире кинематографа, и он стал получать как более серьезные, так и более значимые роли. В телефильме "Преследователь Тоби Джагга" ему досталась роль ставшего инвалидом военного летчика. Став популярным, он вновь получил приглашение вернуться к работе модели. В 2007 году он участвовал в показе осенней коллекции Hackett's.

В 2008 году вышел фильм "Отголоски прошлого", в котором актеру досталась роль Сальвадора Дали, фильм был про отношения великого сюрреалиста с Пикассо. Но все эти работы отошли на задний план после того, как Роберт снялся в мелодраме "Сумерки", сыграв изысканного вампира Эдварда Каллена, влюбленного в смертную девушку.

Написавшая роман Стефани Майер хотела, чтобы Эдварда играл Генри Кавилл, но тот был уже слишком взрослым для роли старшеклассника. Невероятный успех "Сумерек" мгновенно сделал Роберта Паттинсона и сыгравшую его возлюбленную Беллу Свон Кристен Стюарт мировыми звездами. Каждый следующий фильм трилогии "Сумерек" собирал все большую кассу и становился объектом бесчисленных обсуждений, а популярность актеров все росла, превращаясь едва ли не в культ.

Но это сыграло и против Роберта. Образ Эдварда приклеился к нему, и в нем видели только нежного и чувственного вампира. Для того, чтобы избавиться от этого и не стать актером одной роли, он стал принимать самые различные предложения о работе.

Так, он снялся в камерном триллере Дэвида Кроненберга "Космополис", почти все действие которого происходил в лимузине, который направляется в любимую парикмахерскую миллионера. Странной, но интересной показалась многим его роль в фильме "Ровер", где он играет слабоумного бандита, брат которого является объектом мести Гая Ричи. Захваченный в заложники, персонаж Паттинсона путешествует по разрушенному, умирающему миру, где его слабоумие временами оказывается более приятным для зрителя, чем рассудительная жестокость других героев фильма.

Как и многие мальчишки, увлекался Роберт и музыкой, он умеет играть на синтезаторе и гитаре, выступал с рок-группой Bad Girls и даже пытался сделать сольную карьеру как исполнитель Bobby Dupea.

Долго ходили слухи о том, что у Роберта и Кристен Стюарт романтические отношения, они отрицали это до июля 2012 года. Тогда появились сведения о том, что Кристен изменила Роберту. Паттинсон признался, что в том же году они со Стюарт расстались. В 2014 году его возлюбленной стала певица FKA Twigs, в 2015 они объявили о помолвке, а осенью 2017 года сообщили о разрыве.

Фото: hdcoolwallpapers. com

Еще по теме:

Досье на звезд: Дакота Джонсон

Досье на звезд: Бенедикт Камбербэтч

Белла и ее вампир окончательно расстались?

Роберт Паттинсон продает любовное гнездышко вампирши