Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Pink Floyd: Дэвид Гилмор расставил все точки над «i». Премьера оперы Ca Ira Роджера Уотерса

Лидер Дэвид Гилмор (David Gilmour) закрыл, наконец, тему возможного воссоединения группы, заявив, что музыканты не собираются воссоединяться ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем, и вообще - никогда.

«Мне 60 лет. Я уже не могу работать так много, как раньше. Конечно, Pink Floyd - важная часть моей жизни, я провел с группой свои лучшие годы, но это уже мое прошлое. Сейчас мне легче работать в качестве сольного артиста», - отметил Гилмор в интервью изданию La Republica.

Музыкант тепло прошлогоднее выступление на благотворительной акции Live8, которое стало первым совместным выступлением группы за долгие годы.

Воссоединение Pink Floyd на акции Live8 произошло 2 июля 2005 года в Лондоне. Выступление на одной сцене всех участников легендарной группы - Дэвида Гилмора, Роджера Уотерса, Ника Мейсона и Рика Райта – войдет теперь в историю группы, как первое и последнее воссоединение коллектива после распада в 1979 году, когда группу покинул Уотерс.

По словам Гилмора, музыканты согласились «тряхнуть стариной» только для того, чтобы окончательно расставить все точки над «i» в их сложных отношениях, пишут @music.

«Мы хотели обратить внимание всего мира на проблемы африканского континента, - рассказал Гилмор. – Но главное то, что я и Уотерс хотели мира после многолетней вражды. Мы хотели оставить наш конфликт в прошлом».

Дэвид Гилмор не в курсе, чем занимаются его коллеги по группе, он редко с ними видится и мало общается. Музыкант признался, что уже в самое ближайшее время выпустит свой сольный альбом – первое свое творение за прошедшие 20 лет вне группы.

Пластинка On An Island выйдет в свет в марте этого года. В его записи принимал участие экс-участник Pink Floyd Рик Райт.

Экс-вокалист, басист и композитор Pink Floyd Роджер Уотерс (Roger Waters) готов представить миру свою оперу Ca Ira, над которой он работал на протяжении 20 лет. Мировая премьера Ca Ira (в переводе с французского «Надежда остается») состоится 7 июля в польском городе Познань.

Премьерный показ будет приурочен к 50-летию известных событий в Польше, когда против народной демонстрации за свержение коммунистического строя были брошены танки. В результате тех событий погибли 74 человека, были ранены более 300мирных жителей.

«Эта работа вдохновлена Французской революцией и посвящена неистребимой жажде свободы и борьбе за свободу, - говорится в заявлении городской администрации Познани. - Полякам хорошо знакомо это чувство, ибо мы на протяжении всей своей истории вели борьбу за свою свободу».

Премьера оперы состоится Международном ярмарочном центре. Ожидается более 100 тысяч зрителей. После презентации в Польше показы Ca Ira состоятся и в других странах Европы.

Ca Ira была впервые представлена публике в Риме в ноябре прошлого года, однако тогда дело ограничилось лишь презентацией звукового ряда.

Тогда критики отметили музыкальное сходство оперы с такими композициями, как The Trial и Bring The Boys Back Home, поскольку первая является своего рода подражанием Курту Вайллю (Kurt Weill), а вторая первоначально была написана для гитары, и затем уже к ней добавили оркестр. Но Уотерс это отрицает: «Скорее имеет место сходство в драматизме».

В целом, Роджер Уотерс остался доволен премьерой, и обрадован тем, что критики назвали оперу «сырой и недоделанной», но не сказали, что она пришлась не к месту, или полностью бездарна.

Уотер рассказал в интервью о своем творении: «Звуковыми эффектами занимались Дэвид Новак (David Novack) и Брайан Бестерман (Brian Besterman), которые настраивали аппаратуру для лучшего воспроизведения звуковых эффектов. Самый простой и самый зрелищный эффект - тиканье часов, точно совпадавшее с музыкой».

«Я сам очень волновался во время премьеры в Риме. Пара музыкантов тогда сфальшивила, и я был готов издать стон на весь зал», - вспоминает он показ в Риме.

«Сейчас я волнуюсь даже больше», - поделился музыкант.

Другие музыкальные новости

tech

4447
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100