Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Кто и почему решил отправить на "Евровидение-2006" Диму Билана

Дима Билан будет представлять Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение». За такую почетную миссию Билан боролся с певицами Жасмин, Арианой, Варварой и Полиной Гриффис. После долгих дебатов, споров и голосования члены экспертной комиссии решили, что в Афины на «Евроведение-2006» поедет красавец Дима Билан.

Разговоров относительно того, кто в этом году поедет на песенный конкурс, было много. Уже несколько месяцев в прессе муссировался вопрос, почему от общественности скрывают имя нынешнего конкурсанта. До «Евровидения» осталось, дескать, всего около двух месяцев, а руководство Первого канала хранит подозрительное молчание.

Ходили упорные слухи, что в узком кругу имя конкурсанта давно уже известно. Одно время утверждали, что представлять Россию в 2006 году будет Жасмин. Якобы такую возможность, разумеется не бесплатно, предоставил певице ее состоятельный муж-бизнесмен. Оказалось, что это не более чем слухи.

После прошлогоднего провала в Киеве «фабрикантки» Наталии Подольской, которую с помощью SMS-голосования выбрали обычные зрители, руководство Первого канала решило больше не рисковать и довериться профессионалам. Судьбы претендентов на участие в «Евровидении» решали директор музыкального вещания Первого Юрий Аксюта, певица и народная артистка Лариса Долина, композитор Владимир Матецкий, композитор и продюсер Виктор Дробыш, радиомагнат Александр Полесицкий, телепродюсер Илья Бачурин, а также журналисты Максим Кононенко и Артур Гаспарян.

Между прочим, в прошлом году члены экспертной комиссии тоже выбрали Билана, но потом созрело другое решение. Раз победителя «Евровидения» определяют зрители, пусть они и решают, кто им больше по душе. Зрители выбрали Подольскую и… ошиблись. Члены экспертной комиссии, которая заседала во вторник в одном из кабинетов «Останкино», в течение двух часов слушали запись выступлений претендентов на «Евровидение-2006». Во время напряженного чаепития, курения и бурных дебатов симпатии собравшихся разрывались между заявками Жасмин, Арианы, Варвары, Полины Гриффис и Димы Билана. К финальному голосованию в списке решили оставить Ариану, Варвару и Билана. Голосовали открыто, поднимая руки. В итоге 85,7% (6 голосов) набрал Билан, 14,3% (1 голос) — Варвара. На том и разошлись.

Дима Билан отреагировал на решение комиссии коротко и эмоционально. «Я в шоке!» - сказал певец, когда ему сообщили, что в Афины в мае предстоит ехать именно ему.

По материалам Шоу-бизнес.ру

tech

2848
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100