Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Ирландцы U2 отменили 10 концертов по семейным обстоятельствам

Ирландские рокеры U2 неожиданно отменили 10 концертов, которые должны были пройти в Австралии, Новой Зеландии, Японии и на Гавайях. На сайте группы появилось следующее сообщение: «Нам было сложно принять такое решение, но мы были вынуждены оказаться от предстоящих концертов из-за болезни дочери одного из музыкантов. Поклонники U2 должны нас понять. Дальнейшие подробности мы сообщим».

Австралийскому телеканалу Nine фронтмен U2 Боно назвал ту же причину. Турне должно было стартовать 17 марта в новозеландском городе Окленде. Далее планировались концерты в Австралии, Японии и на Гавайях. По словам промоутера австралийских и новозеландских концертов группы Майкла Коппела, на концерт все билеты были распроданы в считанные дни; всего было продано 250 тысяч билетов.

Поклонники U2 очень расстроены отменой долгожданных концертов. Отметим, что в Австралии U2 последний раз приезжали восемь лет назад, в Новую Зеландию – двенадцать.

Напомним, что по итогам прошлого года тур U2 Vertigo вошел в тройку рекордсменов по сборам от концертов. Всего группа заработала около $140 миллионов.

Достать билеты на выступление группы было непросто, да и стоили они в некоторых странах слишком дорого. Билеты на концерт ирландцев U2 в Буэнос-Айресе стоили около $75, что составляет примерно две трети месячного заработка служащего в Аргентине. И, тем не менее, люди стояли в очередях в кассу по 12 часов, и не всем билетов хватило.

Ирландский кумир Боно (Bono) помимо гастролей посвящает много времени и борьбе со СПИДом. Недавним благотворительным проектом музыканта стал запуск нового брэнд Red совместно с итальянским дизайнером Джорджио Армани (Giorgio Armani). Боно представил проект на Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

Первым продуктом Red стали солнцезащитные очки: футуристическая модель с цветной панорамной монолинзой в металлической оправе была опробована самим Боно во время недавнего турне Vertigo World Tour.

Проект поддержали и другие известные брэнды: American Express, Gap, Converse и другие. К акции против СПИДа присоединились такие известные люди, как модель Хелена Кристенсен (Helena Christensen), голливудская актриса Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson), американская певица Pink, канадская звезда Аврил Лавин (Avril Lavigne), актриса Шарлиз Терон (Charlize Theron).

Вся прибыль от продажи товаров марки Red поступит в Глобальный фонд борьбы с туберкулезом, СПИДом и малярией в Африке и другие благотворительные организации.

Читайте наши рубрики "звездная жизнь" и "будь в курсе"

tech

2939
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100