Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Почем нынче ужин со звездой?

Почем нынче ужин со звездой?. 21698.jpeg

Какая нынче эпоха на дворе? А вот и не угадали — если подумали про кризис и "сложные времена". Нынче на дворе эпоха корпоративов! Начавшись под Новый год, она длится еще несколько месяцев и охватывает День влюбленных, 23 февраля, 8 марта, 1 апреля и "майские". И какое сегодня торжество без звезд шоу-бизнеса! Во сколько же обходится это удовольствие?

Ургант вместо Перис Хилтон

Перво-наперво вот вам тренд: говорят, нынешние миллионеры в России молодеют. Стремительно! А потому, мол, резко поменялись требования относительно корпоративно-звездного обеспечения. Если раньше считалось верхом "крутизны" иметь на своем празднике Пугачеву с Галкиным (или без оного), а уж совсем шикарно — саму Перис Хилтон, то нынче в моду снова неуклонно входят современные крутые рокеры. Отсюда — масса заказов на солистов и группы, которые раньше нередко довольствовались весьма скромным гонораром. По сравнению, конечно, с определенными, самыми популярными звездными персонами. Кто бы подумал, что украинская группа "Океан Ельзи", например, будет давать частные концерты в Москве за 70 тысяч евро! "Гриша Ургант" (созданный всего два года назад музыкальный коллектив известного телеведущего и актера Ивана Урганта) поет для богатой публики "всего" за 50 тысяч "розовых". Еще бы: всенародный любимец Иван Ургант там не только главный солист, но и блестящий музыкант-мультиинструменталист — играет на гитаре, фортепиано, блок-флейте и ударных. Играет и поет он, надо сказать, отнюдь не хуже, чем ведет популярные телепередачи. За что и получает, что называется, сторицей.

Кстати, вездесущий Ургант весьма востребован и как конферансье на дорогих вечеринках: за них он получает, по имеющейся информации, в среднем по 30 тысяч евро (раньше — в докризисные времена — он, говорят, стоил дороже). За эту, все же весьма круглую, сумму телеведущий готов отстоять праздничную вахту на корпоративной сцене аж в течение 4-х часов. И как только все успевает молодой потомок старинного актерского рода! Чрезвычайно востребованы (как ведущие корпоративов) также и другие популярные персоны — в первых рядах здесь Леонид Парфенов, Александр Гордон и многодетный неунывающий "многостаночник" Иван Охлобыстин. Им платят тоже хорошо: в среднем по 30 тысяч евро. Повторить их творческий подвиг, по имеющимся сведениям, "всего" за 10 тысяч "розовых" готовы молодая звездная мама Елизавета Боярская, трудолюбивый многодетный отец Оскар Кучера и Анастасия Заворотнюк, выступления которой, надо отметить, в разы потеряли в цене после разрыва с продюсером Сергеем Жигуновым. "Сладкая парочка" из "Нашей Раши" и не только — Михаил Галустян и Сергей Светлаков — могут порадовать праздную публику (вдвоем) за 20 тыс евро. За такую же сумму, по слухам, готовы в одиночку повеселить корпоративный народ Евгений Петросян и Александр Ревва.

Дотянуться до Земфиры

Возвращаясь к востребованным на дорогих вечеринках музыкантам, надо отметить: не в обиде нынче не только молодые и экстравагантные, но и бывалые рокеры. Так, весьма любимый народом " Ленинград" споет за 70-80 тысяч в европейской валюте. 130 тысяч тысяч "зеленых" стоят за вечер мрачноватые "пророки" из группы "Сплин", в прошлом году, по некоторым источникам завоевавшей титул "самой популярной музыкальной команды в России". По имеющимся данным, примерно столько же стоит "заказать" на свой корпоратив Елену Ваенгу, которая по гонорарам уже сравнялась с Земфирой. Еще серьезнее ситуация со Стасом Михайловым.

Видимо, главному менестрелю нашей эстрады, принесшему в концертные залы поистине кабацкую грусть-тоску и любовную неизбываность, нечасто делают предложения, от которых он не смог бы отказаться. Во всяком случае, утверждают: самый богатый персонаж российского шоу-бизнеса решительно отвергает корпоративы, на которых ему предлагают и гораздо большие суммы, чем другим популярным артистам. Так, по слухам, он не стал петь на одном из российских корпоративных праздников… за 250 тысяч долларов, с негодованием заявив, что это для него — "сущие гроши". Как этот певец пронзительных страстей и мещанского романтического обихода пробился чуть не в главные статусные вокалисты России — это уже, как говорится, второй вопрос.

Но за державу по-прежнему обидно. Тонкий лирик, замечательный актер и драматург Евгений Гришковец так охарактеризовал творчество "менестреля": "Стас Михайлов — это, по моему мнению, просто плохая музыка, отвратительно аранжированная и исполненная мерзким голосом. Пошлость, возведенная в невероятную степень. И главная проблема в том, что людям не стыдно это слушать и этому нет никакого противостояния, кроме мелких и мелочных шуток в КВН и "Комеди Клаб". Ясно, что аудитория Михайлова — в основном, одинокие, несчастные женщины. Они несут свои, по сути, сиротские деньги ему. А он живет на них в своем сусальном золоте, изображая из себя пошлейшую пародию на Элвиса Пресли. Если времена Брежнева называли "эпохой Аллы Пугачевой", то нынешние времена — эпоха Стаса Михайлова. И это чудовищно!"

Семейный императив Пугачевой

А вот среди тех, кто нынче не отказывается выступать за относительно скромные, по меркам шоу-бизнеса, деньги, несмотря на действительно высокий и давно заслуженный звездный статус, — знакомые все лица. И прежде всего ее величество Примадонна — если в относительно недалеком прошлом позвать Аллу Борисовну на свой праздник стоило очень серьезных финансовых средств, то сегодня, как рассказывают, запросы главной певицы нашей эстрады гораздо скромнее. Супруг Пугачевой Максим Галкин тоже, по слухам, изрядно "потерял в цене". Если раньше его гонорары доходили до 150 тысяч евро за вечер, то нынче, как рассказывают сведущие люди, Галкин развлечет олигархов и офисный планктон за сумму раза в три меньше. Еще одна группа востребованных вип-персонажей практически бесценна: стоимость их выступлений договорная. На язык "смутных экономических времен" это переводится примерно так: цена за их выступление может быть весьма велика, а может стать и довольно скромной — в зависимости от конъюнктуры. По имеющимся данным, от 70 и до …5 тысяч евро. В их число входят, например, очень популярные ныне персоны- Николай Басков, Дмитрий Харатьян, Ксения Собчак. Тут главное — умение правильно договориться…

Марина Миславская

6595
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2016 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100