Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

"Чернусь" ради Леннона объединяет народы - 11 декабря 2005 г.

Вчера весь битловский мир отмечал  скорбную дату - 8 декабря 1980 года был застрелен Джон Уинстон Оно Леннон, один из культовой ливерпульской четверки. С тех пор прошло четверть века, но творчество певца живет и сейчас в сердцах людей независимо от их возраста и профессии.

Лидер группы «Чернусь» - Дмитрий Чернусь не раз обращался в своих песнях к знаменитому ливерпульцу. Не успел в финальных титрах недавно прошедшего в российских кинотеатрах фильма «Попса» отгреметь антигимн попсе – песня «Леннон! Марли! Че Гевара!» в исполнении Чернуся, как деятельный музыкант написал новую композицию. На это раз -  памяти Джона Леннона. Называется она - «Леннон – это любовь».

«Композиция «Леннон – это любовь» родилась из колыбельной, которую я напевал своей маленькой дочке Стелле, - рассказывает Дмитрий Чернусь. – Это звуки, принявшие песенную форму и вобравшие все мои самые теплые чувства. К рождеству я планирую сделать такой подарок – записать ее вместе с исполнителями из разных стран, чтобы каждый мог сказать о Ленноне на своем языке».

На данный момент известно точно, что в записи трека «Леннон – это любовь» примут участие известные вокалисты, чьи имена пока не разглашаются, которые исполнят песню на итальянском, португальском, эстонском, украинском, белорусском и молдавском языках. Со многими еще ведутся переговоры.

Вместе с тем в  конце 2005 года будет сделан сюрприз всем ценителям электронной музыки! В свет выходит серия КАМА-SOUND, в которую вошли четыре совершенно разных по стилистике альбома: танцевальное «электро» дуэта Rocketboy,  аналоговое барокко проекта Cocoa Tunez,  удивительный гибрид пост-рока и инди-попа группы Gattaca и альбом  уже получившего известность мурманского проекта Mombus.

Серия будет выпускаться частями, по два альбома. На этой неделе стартуют Cocoa Tunez и Rocketboy.

Проект Cocoa Tunez появился в 2000 г. на волне популярности легкой электронной музыки и вобрал в себя характерные черты многих стилей – фанка, лаунджа, эйсид-джаза, easy listening, даун-темпо. Музыка Cocoa Tunez -  это инструментальные композиции, сыгранные с помощью синтезатора, синтетических звуков аккордеона, клавесина, виброфона, советской полуакустической бас-гитары, акустической гитары, а также другой техники из богатой коллекции идеолога и композитора проекта - Андрея К (произносится как «Кей»).

«В этом проекте мне нравится использовать какой-либо звук только один раз и больше к нему не возвращаться, - рассказывает Андрей. - Например, я купил сломанную бас гитару ради одного трека и больше ей не пользовался. То, что гитара была психоделически-оранжевой окраски, тоже сыграло свою роль».

Один из треков Cocoa Tunez  - Mary’s Nightingales – прошел строгий отбор музыкального продюсера фильма «Мечтать не вредно» Михаила Козырева и, наравне с композициями BRAINSTORM, Сургановой и Оркестра, Ножа для Frau Muller, Смысловых галлюцинаций и многих других артистов, вошел в саунд-трек к фильму. 

Группа Rocketboy. Основатели коллектива - Ильнур и Иван были ранее замечены в составе таких ижевских проектов, как Bill Klizzma и Antiautti, чья музыка выходила в 2002-2003 гг. на сборниках лейбла КАМА records. Сегодня   Rocketboy исполняет удивительную по красоте и оригинальности electro-музыку, заставляя вспомнить одновременно как о модных тенденциях, так и забытых героях прошлого.

Информация предоставлена агентством "Снегири".

Читайте также:

Архивное интервью Леннона спровоцировало большой скандал (последние фото в ночь трагедии)

Judas Priest: «металлические» откровения «Священника Иуды» в Лужниках

"Маленькая лошадка" и другие: Найк Борзов выпустил антологию клипов

Борис Гребенщиков о новом альбоме «ZOOM ZOOM ZOOM» и своих видениях

Мария Павликова

4146
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100