Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Кинофорум «Амурская осень» или как отрываются звезды экрана

Амур - река для русского глаза странная: у нее нет берегов, кончается суша и сразу, на том же уровне начинается вода, такие реки рисуют на японских гравюрах. Рыбаки на набережной вылавливают из нее крошечных, пятисантиметровых рыбок. А на другой стороне – Китай. Горящая огнями набережная, музыка, ночные фейерверки и "издевательское" радио, провозглашающее каждое утро на чистейшем русском: "В Китайской республике восемь часов утра. На временно оккупированной территории - шесть" - это у них такой юмор, (временная разница между берегами два часа).

В этом году кинофорум "Амурская осень" проводился в Благовещенске в третий раз. Конкурсная программа полностью проходит в городе, а потом на три дня вся делегация едет в "русско"-китайский Харбин, где жил Вертинский, где есть русское кладбище и даже улица Арбат, точь-в-точь повторяющая московскую.

Итак, в Благовещенск в этом году было привезено двенадцать художественных фильмов и десять антрепризных спектаклей. Конкурс презираемых театроведами антреприз -ноу-хау Сергея Новожилова - себя оправдал: дорогие билеты на спектакли были распроданы за месяц до начала фестиваля. Рекорд зрительской "востребованности" побили спектакли, поставленные Татьяной Догилевой "Не отрекаются любя" и "Лунный свет", (до последнего момента, в связи с болезнью актрисы, они были на грани срыва).

Не попасть было на Станислава Садальского и его "Кто последний за любовью". Сам "корнет" приехал в город на удивление постройневшим и черноволосым.

Порадовали благовещенских домохозяек и исполненные "мужского начала" герои телесериалов: "Исцеленный любовью" Аристарх Ливанов, сурово-голубоглазый "Сармат" Александр Дедюшко, (потрясающе, но этот "молчаливый" актер играет "роль Любшина" в спектакле "Пять вечеров"!), "сладко-карамельный" муж Каменской, Андрей Ильин, на подмостках "оторвался" в роли маньяка.

Прибыл в город дальнобойщик Владимир Гостюхин с молодой супругой актрисой Аллой Пролич и собственноручно поставленным спектаклем "Голоса или срок проживания закончен" - очередная кавер-версия "Интердевочки", история о проститутке и "хорошем, но бедном" мужичке-работяге с незастегивающейся на животе рубахой, по таинственной причине проживающем в дорогущей гостинице и до последней сцены никак не желающем понять, чем же "реально" занимается здесь его любимая, (а ведь чего только с ним не делала!).

На "Осени" Гостюхин решительно вступил в группировку артистов, вступивших в борьбу с проклятой "фанерой", (под которую некоторые их коллеги цинично исполняли песенку про Катюшу!) "Добрый вечер, дорогие Сябры, - обращался обычно Гостюхин к присутствующим и пел им красивую русскую песню а-копелла, (легкие мучения обремененных абсолютным слухом коллег при этом не учитывались).

Примкнула к "движению" и недоступная, таинственная Маргарита Терехова, получившая на закрытии фестиваля утешительный президентский приз за фильм "Чайка", (хороший, но изрядно подпорченный участим в нем телезвезды Соколова в роли Треплева). Взяв в руки награду, Маргарита сказала: "Ну, теперь делайте со мной что хотите, а я вам спою…", и спела песню "Сидел Ваня на диване", тоже а-копелла

А актеру Александру Михайлову (по сложным сплетениям обстоятельств ставшему персоной "нон-грата" фестиваля Киношок, куда он ездил много лет), "живого" исполнения песни "Черный ворон" со сцены городской филармонии явно не хватало, поэтому на банкете, когда все уже разойдутся, он подсаживался к девушкам из фольклорного ансамбля "Бабье лето" и самозабвенно вступал в многоголосье.

Смотрите подробный фоторепортаж автора

Продолжение здесь

Читайте также:

Смотри фоторепортаж здесь

Читайте также:

Фестиваль «Южные ночи»: Геленджик превратят во второй Голливуд

Возвращение «Октября», или как московский бомонд тестировал киноцентр

Меладзе и Басков оттянулись без жен (фото)

Какой новый русский не любит быстрой езды? Знаменитости и их авто (фото)

Анфиса Чехова: любительница Мураками, балета и секса

И другие материалы рубрики "Звездная жизнь".

Константин Дятлов

4809
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100