Звездная жизнь

Тюремные дневники Пита Доэрти

Британский антигерой, скандалист и наркоман Пит Доэрти (Pete Doherty) после двух недель на нарах почувствовал себя настоящим зэком и принялся писать тюремные дневники.

Напомним, что недавно фронтмена Babyshambles на две недели упрятали в тюрьму за хранение героина и кокаина. Свое свободное время в камере Доэрти посвятил написанию дневника.

Британская газета The Guardian за солидный гонорар купила у музыканта его рукописи с размышлениями о жизни, наркотиках и девушках. Несколько дней назад отрывки из тюремного дневника были опубликованы в The Guardian.

8 февраля решением суда Пит Доэрти был выпущен из тюрьмы с приговором «12 месяцев общественных работ и реабилитационная клиника».

По словам музыканта, его пребывание в тюрьме было одновременно «смешным и печальным опытом». Сидевшие в соседних камерах заключенные узнали исполнителя и подкалывали его любыми доступными им способами, пишут @music.

«Даже жизнь без наркотиков не изматывает так, как пребывание в этом паноптикуме», - признается Доэрти, добавляя, что после выхода из тюрьмы решил окончательно и бесповоротно завязать с наркотиками, «съедающими все твои деньги, любовь и жизнь».

Гонорар за публикацию дневника Пита Доэрти по согласованию с автором был направлен The Guardian в фонд Prison Reform Trust, которых финансирует британские тюрьмы, где, по словам Доэрти, «нечеловеческие условия содержания заключенных».

А также:

Новые похождения британского скандалиста Пита Доэрти: арестован дважды в течение дня

Номинанты музыкальной премии Brit Awards обидели фронтмена Coldplay Криса Мартина

Мультяшки Gorillaz против Пита Доэрти из Babyshambles

Слава The Beatles померкла. В Британии – новые герои

Другие музыкальные события