Звездная жизнь

Пугачева "кинула" старых друзей и звездных коллег ради денег

Алла Пугачева, как известно, персона влиятельная и при этом весьма своенравная. Теперь она стала художественным руководителем ежегодного фестиваля «Песня года» и получила возможность единолично решать, кто будет принимать участие в этом концерте, а кто нет. Воспользовавшись этой прерогативой, Примадонна сразу же решила свести старые счеты с неугодными коллегами. Первыми жертвами Аллы Борисовны стали всенародно любимые артисты Валерий Леонтьев, Александр Буйнов, Лев Лещенко и Надежда Бабкина.

Испокон веков «Песня года» выходила на Первом канале. Но в прошлом году прямо перед новогодними праздниками генеральный директор Первого Константин Эрнст и продюсер песенного фестиваля Игорь Крутой всерьез разругались. После этого Крутой был вынужден транслировать «Песню» на принадлежащем ему канале «Муз ТВ». Рейтинги тогда были настолько ничтожными, что Крутой всерьез озадачился тем, куда бы пристроить свои «Песни» в этом году.

Помощь пришла к Игорю Яковлевичу в лице всемогущей Аллы Пугачевой. Быстро почуяв в этом свою выгоду, предприимчивая Примадонна договорилась о трансляции «Песни года» на телеканале НТВ. По некоторым данным, за эту услугу Пугачева запросила с опального продюсера несколько тысяч долларов. В качестве дополнительного условия сделки с Крутым Алла Борисовна обеспечила себе должность художественного руководителя «Песни года». Теперь согласно договоренности, Пугачева сама решает, кому участвовать в ежегодном концерте, а кому – нет.

Первым делом, получив пост худрука, Алла Борисовна вычеркнула из списка участников Надежду Бабкину, Льва Лещенко, Александра Буйнова и Валерия Леонтьева. И это при том, что с двумя последними Пугачеву связывает многолетняя дружба.

Разумеется, исключенные из «Песни» завсегдатаи всех праздничных концертов и передач не пытаются скрыть своей обиды и негодования, вызванного поведением Пугачевой. Но Примадонна, похоже, не сильно этим обеспокоена. Свою позицию она объясняет следующим образом: мол, артистам, у которых в этом году не было хороших песен, не место на фестивале песни. И Буйнову, и Леонтьеву, у каждого из которых, кстати, недавно вышло по настоящему хиту (у Буйнова «Горький мед», у Леонтьева «Ягодка моя»), оставалось лишь руками развести.

Алла Борисовна тем временем всецело занята формированием репертуара новогоднего концерта «Песня года». Ведь вычеркнутых мэтров нужно кем-то заменять. Вот тут-то и произошла загвоздка: практически вся сегодняшняя эстрада – это либо выпускники проекта Первого канала «Фабрика звезд», либо те, кто имеет к нему близкое отношение. Понятно, что ни те, ни другие ради участия в «Песне», даже если ею руководит Алла Пугачева, ссориться с Первым не будут. Так, от участия в «Песне года» уже отказались Валерия и Стас Пьеха, которых Пугачева приглашала исполнить песню «Ты грустишь». Поэтому не исключено, что на «Песне года» вообще будет некому выступать, и Пугачевой придется просить у коллег прощения и умолять вернуться.

Смотрите эксклюзивный фоторепортаж Григория Рязанова

Фоторепортаж: Басков кадрит Надежду Бабкину

Читайте также:

Пугачева пожалеет, что не стала вдовой

Киркоров и Пугачева давно не муж и жена. Правда о разводе звездной пары

Ссора: Киркоров больше не споет дуэтом с Примадонной (фото)

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"