Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Кинофорум «Амурская осень» или как отрываются звезды экрана - 2

Начало здесь

Два "супер-гостя", приглашенные на "Амурскую осень", оказались людьми супер-разными: в то время, как пан Кшиштаф Занусси, прилетевший в город из Венеции, где участвовал в конкурсе с новым фильмом, терпеливо, минут по сорок ждал в душном, жарком автобусе запаздывавшего экскурсовода, а затем, благостно улыбаясь, ходил по пыльному Китаю без переводчика и сопровождения.

Требовательности госпожи Тереховой позавидовала бы ее "Строптивая": оставив сумочку в посольстве в Пекине, Маргарита смогла за пол-часа до отхода пекинского поезда - тот еще ужас! - неспешно направиться за ней, по пути чинно раскланиваясь с женами послов и принимая комплименты от работников резиденции. После этой ее прогулки уже давно не расстающийся с палочкой Юрий Яковлев, Татьяна Конюхова, Лариса Лужина и другие "возрастные" артисты отчаянно мчались по перрону Пекинского вокзала, догоняя вагоны уходящего на Родину поезда.

После такой пробежки у композитора Евгения Доги стало плохо с сердцем, всю дорогу до дома его "откачивали" санитары. Вообще, разного рода болезни настигли участников фестиваля: например, председателю кино-жюри Максиму Пежемскому стало плохо ночью в поезде, по пути в Харбин, актриса Марина Яковлева, ехавшая с ним в одном купе, каждый раз практически теряла сознание, рассказывая об этом: "Мне казалось, что он сейчас умрет, я совершенно не знала, что мне делать!" В Благовещенске Максима положили в Больницу, на вручение призов он не вышел..

Смешение китайской кухни, "вонючей" "змеиной" водки и прочей национальной "экзотики", подвели под капельницу китайской больницы солиста молодежной "Группы7" Ивана Рудакова (фильм "Попса"), съев практически весь бюджет, который Ваня собирался потратить на шелковые халаты с драконами, костюм Мао Дзедуна и ветровое стекло для автомобиля с местной барахолки. Пострадал от экстремальной смены часовых поясов и чечеточник Аркадий Насыров (помните упоительно-молодого красавца-танцора в белом костюме - воспоминание о молодости Евстигнеева из "Зимнего вечера в Гаграх"?).

Первые два дня Насыров ходил просто грустный, иногда в полголоса переговариваясь о чем-то с артистом Юрием Черновым (рыжий второгодник из "Доживем до понедельника", они вместе заканчивали когда-то цирковое училище), а потом "слег". Надо отдать танцору должное: "гудел" он тихо и ласково, исключительно в собственном номере, никому неудобств не создавая, и только вызывая томительно зудящее: "Ну как же так? Ведь такой же талантливый!"

Приглашение Насырова вошло в "пакет благотворительности" президента "Осени" Сергея Новожилова. Приехала в Благовещенск актриса в прошлом, а ныне "белая монахиня" Ольга Гобзева, матушка Ольга, человек удивительно светлый и искренний: "Как вы можете смотреть это? - недоумевала матушка по поводу спектакля "Лунный свет" Догилевой - ведь на это стыдно ходить с детьми!".

Одной из задумок Сергея Новожилова было провести в рамках "Осени" презентацию снятого китайскими кинематографистами телесериала "А зори здесь тихие" - ну любят они наше старое кино! (В Харбине мы в этом убедились: один из телеканалов каждый вечер показывал советские черно-белые фильмы про войну…) Не тут то было!

Китайцы - народ восточный, они всегда так делают: вежливо кивают и договариваются с вами о чем угодно, но если дело касается государства (а кино здесь - дело именно государственное), без прямого указания правительства страны они вам никогда ничего не дадут. Зато в рамках этого проекта в Благовещенск приехали герои "Зорь" русских, настоящих, депутат Госдумы Елена Драпека и Ирина Долганова. В Китае делегация кинематографистов посетила художественную галерею на Русском острове и русское кладбище, где были похоронены белогвардейцы (надо сказать, что одной из целей поездки на "Амурскую осень" Кшиштафа Занусси было найти там захоронения своих сограждан, поляков, что он и сделал).

Смотрите подробный фоторепортаж автора

Продолжение следует

Читайте также:

Фестиваль «Южные ночи»: Геленджик превратят во второй Голливуд

Возвращение «Октября», или как московский бомонд тестировал киноцентр

Меладзе и Басков оттянулись без жен (фото)

Какой новый русский не любит быстрой езды? Знаменитости и их авто (фото)

Анфиса Чехова: любительница Мураками, балета и секса

И другие материалы рубрики "Звездная жизнь".

Константин Дятлов

5004
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100