"Иванушки International": откровенное интервью в 10-летний юбилей

10 ноября легендарная группа «Иванушки International» отметит свой юбилей. На музыкальном олимпе ребята выступают вот уже 10 лет, за это время группу полюбили во всех городах России и за ее пределами. Выбор даты юбилея неслучаен. В день рождения группы ребята почтут память своего друга и коллеги Игоря Сорина. За несколько дней до юбилея «Иванушки International» ответили на вопросы читательниц портала starstory.ru.

Ребята, к юбилею вы наверняка выпустите свой новый альбом? Каким он будет?

Олег: Да, мы выпускаем специально к нашему 10-летию юбилейный альбом. Он будет называться так же, как и концертная программа – «10 лет во Вселенной». Приглашаем всех 10 ноября в ГКЦЗ «Россия»!

Кирилл: Я бы не сказал, что это будет очередной the best of, то есть просто сборник хитов «Иванушек» за всю историю группы. Это ревизия всего лучшего. Конечно, там будут любимые нашими слушателями песни, но в новом прочтении.

Андрей: Мы как бы вдохнем в них новую жизнь. Не хотелось бы раскрывать трек-лист. Пусть будет сюрпризом.

Общаетесь ли вы со своими поклонницами? Как вы считаете, не растеряли ли вы большую часть поклонниц, когда стали примерными семьянинами?

Олег: Конечно, общаемся. Перед концертом, во время, после: они подходят, дарят цветы, берут автографы.

Кирилл: Разумные девушки понимают, что мы – нормальные люди, у нас тоже должна быть личная жизнь. Когда мы с Лолой только-только поженились, когда родился Кирилл, конечно, они бесились (смеется).

Андрей: И перебесились. Сейчас привыкли и достаточно уважительно относятся к нашей частной жизни.

Вспомните, когда вы последний раз ездили на метро?

Кирилл: Сейчас в Москве такие пробки, что я спокойно могу спуститься в метро и проехать несколько остановок, чтобы не опоздать на важную встречу.

Любимое место отдыха? Всегда ли вам удается отдохнуть вместе с семьей?

Андрей: Путешествия – это наша работа. А так я люблю отдых где-нибудь на островах. Нам с Мариной очень нравится, это просто рай на земле.

Олег: А я люблю и пассивный отдых, и познавательный. Например, поехать в страну с древней историей, куда-нибудь в Италию.

Кирилл: Я предпочитаю тихий семейный отдых в теплых странах.

Ребята, какую кухню предпочитаете?

Андрей: В кухне я непритязателен. С одной стороны, мне, конечно, нравятся блюда экзотической кухни: китайской, индийской. Однако от домашних пирожков не откажусь. Итальянская кухня – спагетти, конечно.

Кирилл: Я просто обожаю японскую кухню: суши, сашими, рис, сырую рыбу и все, что с этим связано: имбирь, васаби.

Олег: Для меня не столько важно, какая именно кухня, я довольно всеяден, главное, чтобы было с душой приготовлено: по-домашнему. Даже если это ресторанная пища, она может иметь домашний вкус.

Как вы считаете, в чем секрет вашей популярности?

Олег: Нас так часто спрашивают про секрет популярности, как будто если мы его раскроем, то следуя ему, можно достичь таких же успехов. Не думаю. В успехе (а популярность для артиста – это тоже успех) есть элемент непредсказуемости, везения.

Андрей: Везение – важная часть успеха, на это повлиять никак нельзя. То же можно сказать и про наличие харизмы, и таланта у человека – либо есть, либо нет. А вот работоспособность, стремление добиться чего-то в жизни – это зависит от человека. Вот и весь секрет. Ну и, конечно, большую роль играет позитивность наших песен.

Кирилл: Есть такое выражение – будь проще, и к тебе потянутся. В какой-то степени оно справедливо и для артиста. Недосягаемая звезда эстрады – это не про нас. Мы такие реальные ребята.

А чем вы любите заниматься, помимо музыки? Ваши хобби, увлечения?

Кирилл: Я предпочитаю активный отдых. Люблю заниматься спортом: плавать в бассейне, бегать по утрам по набережной.

Андрей: Люблю посещать тусовки и ходить в кино. Заниматься обустройством дома, дизайном квартиры. Еще обожаю бильярд, правда, редко удается поиграть, раза три-четыре в месяц от силы.

Олег: Мы, слава Богу, востребованы, поэтому после гастролей так выматываешься, что остаются силы на пассивный отдых, увлечения. Приятно просто поваляться на диване с интересной книгой. Еще я люблю готовить, друзья говорят, у меня отлично получается. Правда, я ленюсь это делать часто.

Как много времени вы уделяете своей семье?

Кирилл: Моя семья – самое главное в моей жизни. Поэтому я готов жертвовать светскими мероприятиями, чтобы побольше времени провести с женой и сыном.

Андрей: До встречи с Мариной я считал, что карьера, работа – важнее, чем семья. Меня удивляло, как многие творческие люди считают наоборот. А теперь я изменил свое мнение, в моей жизни работа и семья, «Иванушки» и Марина с Ваней – на равных позициях.

Вас часто узнают на улице? Любите ли вы быть узнанными?

Андрей: Узнают, конечно. Когда люди тактично себя ведут, это приятно. Но меня ужасно раздражает, когда кто-то подходит и говорит: «Эй, Рыжий! Давай выпьем! Ты что, совсем крутой, да?!». Это просто отвратительно.

Как вы поддерживаете себя в форме?

Андрей: Признаюсь, никак не поддерживаю. Концерты – лучший тренажер. Когда выкладываешься на сцене, поправиться проблематично, поэтому в спортклубы я практически не хожу.

Кирилл: Здоровая пища, активный образ жизни – залог отличной формы. Я занимаюсь фитнесом, но только лишь поддержания формы, никакого фанатизма.

Есть ли у вас любимый стиль?

Олег: Концертные костюмы – это особый случай. Что же касается одежды casual, то, скорее, джинсовый, спортивный стиль. Очень практично. Особенно для нас, для артистов: перелеты, переезды.

Кирилл: Я в повседневной жизни предпочитаю спортивный стиль. На случай выхода в свет в моем гардеробе найдется несколько вечерних костюмов от известных дизайнеров.

Андрей: Мой гардероб эклектичен. Люблю новые модные вещи.

Ваш любимый вид спорта?

Андрей: Бильярд ведь тоже является видом спорта, да? Я люблю бильярд с детства. Когда мне было лет шесть, папа принес бильярдный детский столик. Я познакомился с игрой и до сих пор обожаю это занятие.

Кирилл: Я люблю активные виды спорта – плавание и футбол.

Олег: Большой теннис.

У вас есть желание спеть с кем-нибудь из популярных российских и западных звезд?

Андрей: А мы на своем юбилейном концерте в «России» споем вместе со многими звездами. Например, с «Любэ», «Корнями», «Фабрикой».

Олег: Нас придут поздравить многие наши друзья-коллеги: Глюк’oza, Валерия, Леонид Агутин.

Кирилл: Мало бойзбэндов на Западе могут похвастаться таким долголетием. Не нам, а им надо хотеть с нами спеть – со «всесоюзным бойзбэндом», как нас недавно окрестили.

Как вы считаете, кем бы вы были, если бы не связали свою жизнь со сценой?

Андрей: Сомневаюсь, чтобы моя жизнь могла быть вне сцены, вне творчества. Я считаю, главное в жизни – дарить смех и радость людям. Я верю, что это – мое призвание.

Кирилл: Согласен. А когда у человека призвание – как он может стать кем-то другим?

Олег: «Иванушки» – это группа, в которой все участники – по призванию. Может, поэтому мы так долго держимся?

Ваше жизненное кредо?

Андрей: «Поступай так, чтобы правило твоей воли могло быть принципом всеобщего законодательства». Это из Эммануила Канта. А более бытовое, но не менее важное – «Улыбайся всегда». Мы улыбаемся искренне, всегда и для каждого нашего слушателя.