Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Скрытые акулы шоу-бизнеса. Кому принадлежат "Тату", "Фабрика", Глюкоза

Кто зажигает звезд на нашей эстраде? Кто способен из ничего сделать кумира всей страны и заработать при этом баснословные деньги? Ну, конечно же, речь идет о продюсерах! А сколько имеют со своих подопечных продюсеры первой десятки?

Профессии продюсера невозможно научить. Здесь необходимо особое чутье. Нужно четко понимать, какие песни и какие исполнители нужны народу именно сейчас. Кроме того, продюсер – это PR-менеджер, маркетолог, администратор, стилист и психолог в одном лице.

В настоящее время практически за каждой звездой российской эстрады стоит фигура продюсера, и масштаб успеха музыкального коллектива или исполнителя прямо пропорционален профессионализму этого самого продюсера. Тем не менее, как в любом правиле, и здесь бывают исключения. Некоторые добиваются славы и признания без посторонней помощи. Это удалось, например, группам «УмаТурман», «Король и Шут», Сергею Шнурову, Сереге, Лолите Милявской.

Отношения продюсера со своими подопечными - дело сложное. Поскольку все замешано на огромных деньгах, достичь взаимопонимания удается далеко не всегда. Часто случаются скандалы, контракты разрываются, сыплются взаимные обвинения и оскорбления. Совсем недавно практически одновременно разразилось два подобных скандала. Солисты «Премьер-Министра» разругались со своим продюсером Евгением Фридляндом, на пресс-конференции, посвященной распаду группы, между ними едва не случилась драка. Продюсеры «ВИА Гры» Константин Меладзе и Дмитрий Костюк, благодаря которым группа стала одной из самых популярных в России, неожиданно отказались работать с девушками и объявили о ликвидации «ВИА Гры».

Максим Фадеев

Первым проектом Фадеева была певица Линда. С помощь имиджа а-ля «безумная девушка с Тибета» безголосая посредственность завоевала суперпопулярность в середине 90-х. Как только Фадеев перестал работать с Линдой, ее карьера фактически закончилась. Сейчас ее почти не видно и не слышно. На сегодняшний день основной проект Максима Фадеева – певица Глюкоза. Она является одной из самых прибыльных персон на нашей эстраде. Фадееву принадлежит 70% всех заработанных певицей денег.

Игорь Матвиенко

Принадлежащие Матвиенко «Иванушки» - единственная группа, которой удается удерживать популярность с начала 90-х. Кроме того Матвиенко является продюсером группы «Любе», которая, в свою очередь, является любимой группой президента Путина. Благодаря стараниям Матвиенко, мы узнали группу «Фабрика» и «Корни». Со своих проектов Матвиенко имеет 65% прибыли.

Иосиф Пригожин

Сейчас основной проект Пригожина – его жена, певица Валерия. После развода с первым мужем Александром Шульгиным именно Пригожин вывел Валерию из творческого застоя. Свои услуги продюсера Пригожин оценивает в 50% от заработка.

Игорь Крутой

Крутому принадлежит продюсерская компания «АРС». Под ее началом выступают «Дискотека Авария», выпускники «Фабрики Звезд – 4», группа «Руки вверх» и другие. Все вышеперечисленные отдают Крутому 70% заработанных денег.

Иван Шаповалов

В голове именно этого человека когда-то родился проект «Тату». Все было просто до гениальности: имидж девочек-подростков, нестандартные тексты песен. В итоге – поистине баснословная куча денег. Позже, почувствовав в себе уверенность, татушки отказались от услуг Шаповалова. Расставание прошло на удивление тихо и мирно. Шаповалову доставалось 80% заработанных группой «Тату» денег.

По материалам газеты "Комсомольская правда"

Читайте также:

Скандальная правда о распаде "ВИА Гры"

Криминальные истории российского шоу-бизнеса

Самые скандальные звезды 2005 года

Звезды спели про Новый год и устроили интим (фотошок)

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"

Мария Павликова

4275
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100