Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Скандал между мэтрами отечественной эстрады

Конфликт между певцами Олегом Газмановым и Юрием Шевчуком продолжает набирать обороты. Причиной скандала стала песня Газманова под названием «Сделан в СССР».

Все началось с того, что на днях одна газета напечатала интервью Юрия Шевчука, в котором певец весьма нелестно высказывается о Газманове как о представителе попсовой эстрады и обвиняет Олега в том, что он попросту украл у него песню: «Меня часто рисуют как ярого борца с попсой. Вот ходят слухи, якобы я Газманова обвинил, что он у меня песню украл «Рожденный в ССР» и сделал «свою версию». Я его песню мельком слышал – действительно похоже. Но никто не запрещает людям петь о том, что их волнует, даже если об этом уже спели другие. Другое дело – как это делается. Вы знаете, что такое попса? В словаре Даля написано, что попсовать – это испакостить, извратить что-либо. Сейчас люди типа Газманова берут идею и начинают ее покостить. Я вообще его кремлевско-паркетное творчеств не уважаю. Никогда не уважал официантов от искусства».

Олег Газманов за ответом не постоял и довольно резко ответил Шевчуку на его высказывания: «Он отождествляет меня с попсой, вкладывая в это пренебрежительное отношение не только ко мне, но и к миллионам людей, которым моя музыка нравится. Мне очень жаль, что Шевчук, которому Господь дал Талант, разменивает его на дешевый пиар вроде драки с Киркоровым или поливанием грязью других музыкантов. Брал бы лучше пример с Кипелова, Кинчева, Бутусова или Макаревича – они творят без скандалов и демагогии. Он сказал, что я украл у него песню, а потом поменял формулировку – вместо «украл песню» сказал «вот ходят слухи, якобы я Газманова обвинил», - Шевчук фактически отказался от своих слов. Во-вторых, - продолжает возмущаться Газманов, - я несу огромный и моральный, и материальный ущерб! Как мне люди потом верить будут?! Хорошо, что я живу честно и никаких песен не крал.

Чтобы выяснить, кто из мэтров прав, журналисты газеты «Комсомольская правда» отдали обе песни на экспертизу специалистов. Те в один голос заявили, что между песнями нет ничего общего. Вот слова одного из них: «Не нахожу плагиата. Обе песни написаны в стиле «рок». Совпадение – музыкальное – в сопроводительной метроритмике и использовании систем «ударных»…

Тем не менее, Олег Газманов обиделся не на шутку и ждет от Шевчука публичных извинений: «Я не хочу скандала, мне кажется, лучше все выяснить цивилизованным путем. Если Юрий Юлианович извинится передо мной, то конфликт будет исчерпан. Если же этого не последует, то мы будем решать дело согласно действующему на территории РФ законодательству».

tech

2840
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100