Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Жених Алсу собирает деньги, чтобы выкупить невесту у отца

Певица Алсу согласится выйти замуж за Яна Абрамова только при условии, что свадебный обряд будет мусульманским. Теперь отец певицы Ралиф Сафин назовет размер калыма (сумма, которую должен будет выплатить жених его дочери, чтобы она стала его женой). Говорят, что Ян уже начал собирать деньги.

Помимо этого Яну придется соблюсти и другие мусульманские традиции. Еще до свадьбы молодой человек должен будет показать дом, в который он собирается привести будущую жену. С этим у Абрамова проблем не возникнет: у него есть жилье в Москве и Подмосковье.

Однако у влюбленных могут возникнуть сложности другого порядка. Дело в том, что Ян Абрамов не является мусульманином, в связи с чем не каждый мулла согласится на проведение свадебного обряда. На днях во время гастролей в городе Казани Алсу решила уговорить местного хазрата разрешить провести обряд в самой красивой мечети Европы Кул Шариф, которая находится как раз в столицы Татарстана. «Я мусульманка и мне очень хочется, чтобы нас с любимым связывали священные узы никаха», - призналась певица.

Никахом называется мусульманский брак. За его проведение полностью отвечает мужчина. Он должен обеспечить махр (денежную сумму или ценный подарок, который имеет определенную стоимость). Какой именно подарок хочет его будущая жена, он может спросить у нее самой.

Обычно никах читается духовным лицом в доме родителей невесты (реже в мечети). При этом обязательно должны присутствовать двое мужчин-свидетелей или один мужчина и две женщины. Кроме того, обязательно должен быть отец невесты либо ее близкий родственник-мужчина, который, собственно, и выдает девушку замуж. Одета невеста должна быть в штаны-шаровары и платье, на голове - платок. Одежда должна прикрывать все части тела, кроме лица и ног ниже щиколоток.

Начинается никах чтением молитвы о желании вступить в брак. После этого составляется брачный договор, зачитываются обязательства женихи и невесты. Затем духовное лицо читает молитву от имени обоих супругов, после чего к брачному акту прикладывается печать, читается последняя молитва.

Впоследствии никах можно расторгнуть. Причем мужчине для этого требуется лишь трижды произнести слово «талак» - («отпущение»). Жена может расторгнуть никах только через суд. Так же никах прекращается со смертью одного из супругов.

По материалам газеты «Жизнь»

Читайте также:

Алсу предпочла телохранителю банкира

Свадьба Евгении Тимошенко: гремучая смесь рока и политики

Владимир Машков женится на американке

Читайте все материалы рубрики "Звездная жизнь"

Мария Павликова

2931
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100