Звездная жизнь

Ричард Брэнсон: миллиардер, спортсмен, космотурист

В 2012 году состояние Ричарда Брэнсона достигло отметки в 4 миллиарда долларов, таким образом, он оказался на 4 месте в списке самых богатых людей Великобритании. Это не просто успешный бизнесмен, но и спортсмен, активный человек, который успевает все, что ему нужно успеть. Имя Ричарда попало в Книгу рекордов Гиннеса, за какие заслуги? Позже узнаете. Все по порядку.

Начнем с того, что родился Брэнсон 18 июля 1950 года в Суррее, это графство в Великобритании. Больше всего на мальчика, как он позже сам признается, подействовало мамино воспитание. Она вложила в него понятие того, что, если чего-то хочешь, нужно делать. Например, мама говорила: дорогу домой найдешь сам. И он это делал.

Иногда она будила его на рассвете и давала сухой паек, затем мальчик отправлялся на велосипеде к родственникам за 80 километров. Такие вот дела, он ехал и доезжал, с каждым новым таким испытанием учился чему-то, выносил уроки жизни.

Однажды директор школы сделал парню предложение. Оно заключалось в выпуске газеты, такая практика есть у многих школ, но мало случаев, когда газета стала толчком к большой журналистике. Так, Ричард Брэнсон сначала создал газету для школьников и студентов, которая правда была интересна. Что сделал Брэнсон? Он начал обманным путем выманить из звезд комментарии, а потенциальных рекламодателей привлекал своей стратегией.

Первое, что нужно было сделать - показаться человеком серьезным. Он придумал план. Звонил с помощью телефонного аппарата. А потом жаловался, что связь оборвалась, и просил восстановить разговор. Когда телефонистка делала это, она произносила дежурную фразу: «С вами будет разговаривать г-н Брэнсон». И что бы вы подумали? Конечно, что вам звонит крутой человек, у которого есть секретарь. Вот такие дела.

Когда Ричарду было всего 16 лет он выпустил первый номер «Student», журнал становился все популярнее и популярнее, там публиковались интервью с такими людьми, как Мик Джаггер, Джон Леннон, Жан-Поль Сартр. Можете себе представить? С чего все это начиналось? Со школьной газеты. Первый деньги пришли от рекламы, конечно. Потом начался проект по рассылке грампластинок.

Именно тогда на свет появилось всемирно известное наименование Virgin, как вы поняли, от английского это слово «девственник». Так стал называться бренд нового человека в бизнесе, им был Ричард. Теперь Virgin - конгломерат, который имеет под собой несколько десятков фирм, которые работают в сферах звукозаписи, авиаперевозок, мобильной связи, телевидения, производства напитков.

В 1972 году началась эта медиа-история компании. Тогда Ричард и его друг Ник Пауэлл создали компанию Virgin Records. Именно там были записаны хиты музыканта Майка Олдфилда, его альбом - "Tubular Bells". Вот это событие принесло Ричарду успех, он вошел в большой бизнес, это был 1973 год.

А как вам тот факт, что Ричард Брэнсон смог поставить мировой рекорд, переплыв Атлантический океан на катамаране Virgin Atlantic Challenger II в 1986 году. А еще в 1987 году случилось нечто из ряда вон выходящее - трансатлантический перелет на воздушном шаре Virgin Atlantic Flyer. Снова рекорд, на этот раз уже с Тихим океаном.

В 1999 году проходил кругосветный перелет на монгольфьере, а в 2004 году этому неугомонному мужчине удалось установить мировой рекорд по скорости пересечения Ла-Манша. Он сел за руль автомобиля-амфибии и долетел за 1 час 40 минут. Хочешь быть как Брэнсон? Начни хотя бы читать его книги, они пропитаны свободной мудростью и сильным духом.

Можно начать с "Теряя невинность. Как я построил бизнес, делая все по-своему и получая удовольствие от жизни" и "К черту все! Берись и делай!"

Читайте также:

Владелец компании Virgin Galactic берет с собой в космос детей

Ричард Брэнсон планирует заняться глубоководными погружениями

Компания Virgin Mobile опозорилась из-за рекламы

Диверсификация не спасает Virgin от убытков

Ричард Брэнсон покинул Британию

Миллиардер Брэнсон хочет переговоров с Путиным

Все желающие смогут полететь в космос за 250 тысяч долларов