Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Рок-звезды вспомнили хиппи и тряхнули стариной (фото)

Весьма странная вечеринка, посвященная 40-летию движения хиппи, прошла 18 апреля в “Ритм-Блюз Кафе”. Несмотря на некоторую условность даты на празднование собралось множество гостей, по-прежнему считающих, что эта жизнь создана для любви и свободы.

Среди приглашенных на вечер «официальных лиц» были такие известные рок-деятели как Стас Намин (“Цветы”), Дмитрий Ревякин (“Калинов Мост”), Гарик Сукачев (“Неприкасаемые”), Армен Григорян (“Крематорий”), Вячеслав Малежик, Александр Кушнир, Артемий Троицкий и многие другие.

Подробности в фоторепортаже Олега Середы

Вечер открыла пресс-конференция, в которой принимала участие группа “Цветы” и Дмитрий Ревякин. Рассказывая о зарождении и последовавшем “затухании” движения хиппи в России, Стас Намин искренне удивлялся количеству собравшихся гостей и журналистов: “Зачем вы все пришли сегодня? Странно… Я не понимаю зачем вы пришли! Ведь здесь не будут раздавать автомобилей “Lexus” – смеясь, говорил Стас. Заявив о том, что в зале можно курить, Стас Намин, улыбнувшись, добавил: “Каждый понимает в меру своей испорченности”.

Постепенно в зал начинала подтягиваться основная публика – хиппи, живые и вполне современные. Длинные волосы, феньки, нашивки и значки “Love”, портреты Джона Леннона и  Джима Моррисона на футболках и куртках мелькали то там, то здесь.

Вслед за пресс-конференцией началась музыкальная часть вечера. Первыми выступали артисты “русской версии” известного на весь мир мюзикла “Волосы”.

Сложно описать словами то, что началось во время выступления примерно двадцати танцующих и поющих хиппи. В зале притушили свет, осталась только музыка, блеск цветастых платьев и фенек на запястьях танцующих хиппарей.

Музыкантам и танцорам не хватало места на сцене. Артисты вынуждены были спуститься прямо в набитый до отказа зрительный зал и в объятия журналистов.

Затем на сцене появилась группа “Цветы”. Сыграв несколько “знаковых” песен, участники группы и Стас Намин пригласили на сцену Дмитрия Ревякина для исполнения песни “Рано прощаться”.

Протискивавшийся между людьми, чтобы пройти на сцену Ревякин, не заметил, как за ним образовался своеобразный “хвост”, состоявший из Гарика Сукачева и Сергея Галанина.

Выйдя на сцену, Ревякин, улыбаясь, блестяще спел “заказанную” песню. Сукачев и Галанин весьма удачно подпевали Ревякину и Намину.

Закончился вечер всеобщим джемом и хоровым исполнением, пожалуй, главного гимна хиппи “всех времен и народов” – песни The Beatles “All You Need Is Love”. На маленькую сцену вновь поднялись Ревякин, Галанин, Сукачев и даже Александр Любимов.

Одним словом, День Рождения удался. И хиппи лишний раз доказали, что могут выжить везде, даже в каменных джунглях современной Москвы, лишь бы была музыка и любовь.

Константин Дятлов

3114
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100