Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

«Другая сторона» Джона Леннона в откровениях его первой жены. Новая книга о Ленноне «Джон»

«Я верю в торжество справедливости и я считаю, что у любого человека есть две стороны. Одну из них я и открою в своей новой книге «Джон» ("John,")» - заявила Синтия в интервью Reuters. Книга появиться во всех крупных универмагах Лондона 27 сентября.

Первая жена Джона Леннона Синтия (Cynthia) написала, что она и ее сын были буквально выброшены из истории Beatles, поэтому она хочет восстановить справедливость в своей книге. Уже первые ее  главы повествуют о том, как Леннон разрушил их семейную жизнь с помощью наркотиков.

Эта одна из провокационных книг, опубликованных к 25-летней годовщине со дня смерти Джона Леннона, убитого 8 декабря 1980 года. По словам экспертов, новая книга Синтии будет не менее захватывающей, чем книга, написанная вдовой Леннона Йоко Оно, состоящей, в основном, из восхищенных строк и анекдотов друзей и знаменитостей, окружавших музыканта.

Сейчас в самом разгаре идет мюзикл, постановщиком которого является вдова Йоко Оно. Шоу с успехом идет уже 6 недель, но только сейчас критики назвали его «односторонним», признавая, что мюзикл раскрывает жизнь Леннона с Оно, но не как ни его жизнь в составе «Битлз».

Что касается Синтии, то она отрицает сам факт, что ее книга – ответный удар Йоко Оно.

«Когда я читаю о борьбе вдов Леннона, я не причисляю себя к ним. Оно-единственная вдова» - утверждает Синтия, добавляя, что не испытывает к Оно неприязни или обиды.

Женщина, знавшая Леннона еще со школы искусств в Ливерпуле, отмечает, что существует бесконечно много книг о «великой четверке», изменившей лицо поп-музыки 60-ых, но все эти люди не были знакомы с «Биттлз», а многие даже ни разу их не видели.

«Поклонники Джона заслуживают знать правду, - рассказала автор книги по телефону из своего дома в Испании – «у них должна быть полная картина событий, рассказанная теми, кто был с Джоном рядом».

В книге описаны первые дни существования группы, поездки из Ливерпуля в Гамбург. Синтия рассказывает о том, как они были вынуждены держать свою свадьбу в секрете, потому что менеджер группы Брайн Эпштейн (Brian Epstein) утверждал, что женитьба Леннона плохо отразиться на имидже «Битлз», как первый раз Леннон ее ударил из ревности, как с новой дозой LSD их счастливая семья рушилась.

Синтия признается: «Я снова погрузилась в события минувших дней, это стало для меня настолько реально, что я снова почувствовала боль от того, что меня и моего сына просто взяли и выкинули из жизни. Сейчас Джулиану уже 42».

Книга затрагивает события 1962-69 гг., свадьбу, развод, отношения Джона с сыном после распада семьи, убийство Леннона.

Много написано о том, как Синтия только догадывалась, что у Леннона появилась любовница, описаны ее переживания, сомнения, догадки, потом потрясение.

После того, как Леннон был застрелен Джоном Чэпменом (John Chapman) Йоко Оно решила вычеркнуть бывшую жену Леннона с сыном окончательно. Синтия собиралась приехать в Нью-Йорк после трагической гибели Джона, но Оно пригрозила ей и сделала все, для того чтобы на похоронах Джона ее не было. В Нью-Йорк ездил Джулиан, в то время еще несовершеннолетний подросток.

Книга напечатана в издательстве the Crown Books of Random House. Это издательство также опубликовало книгу «Джон Леннон: Потерянный выходной» ( "John Lennon: The Lost Weekend)." Книга была написана еще одной «вдовой» Леннона – Мэй Пэнг (May Pang), с которой Леннон жил, когда расставался с Оно.

Сейчас Синтии Леннон 66 лет, она замужем в четвертый раз, и ей до сих пор приходят письма с соболезнованиями по поводу кончины ее первого знаменитого мужа.

Синтия гордиться тем, что встретила Джона, когда он был еще неизвестным студентом школы искусств, а не мегапопулярным «Битлом».

«Я хотела внести свою лепту в кроссворд под названием «Легенда «Битлз»». К своей книге я отношусь как к Библии, - шутит она, вспоминая знаменитую декларацию Леннона, – «Биттлз» все еще гораздо популярнее Иисуса Христа».

По материалам Stuff.co.nz

Ляля Разумная

4349
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100