Звездная жизнь

Досье на звезд: Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбермэтч - один из самых известных британских актеров современности. Больше всего он известен благодаря сериалу «Шерлок», где сыграл главного персонажа, исполнив эту роль с незабываемым артистизмом и харизмой. Но Бенедикт еще и знаменитый театральный актер, чье появление на сцене неизменно привлекает внимание зрителей и оставляет восторженные рецензии критиков. Предлагаем досье на звезду.

Бенедикт увидел свет 19 июля 1976 года. Его родители, Ванда Вентхам и Тимоти Карлтон Камбербэтч, были известными театральными актерами. Бенедикт учился в престижной школе Хэрроу, из которой вышло много знаменитых персон. Перед тем, как приступить к получению высшего образования, Бенедикт провел год в кругосветном путешествии, познавая мир. За это время он успел побывать во многих местах,смотрел, как живут люди. Он даже преподавал английский язык в одном из монастырей Тибета высоко в горах.

Обретя таким образом духовное просветление и расширив свое представление о мире и людях, Бенедикт поступил в Манчестерский университет, а затем обучался в академии музыки и драматического искусства в Лондоне.

Внешний вид Бенедикта как нельзя больше располагает к занятию актерской деятельностью. Он имеет рост 183 сантиметра, кудрявые волосы, большие глаза, очаровательную улыбку и великолепную осанку при общей мужественности облика, что сразу же указывает на его амплуа героев, победителей и обольстителей.

Впервые он вышел на сцену в 2001 году и почти сразу же стал играть главные роли. Одновременно он пытался пробиться и в кинематограф, но получал только роли второстепенных персонажей в короткометражках. Работал он и на телевидении, привлекая к себе внимание не только зрителей, но и продюсеров с режиссерами. Вскоре он уже блистал на экране кинотеатров в фильме «Удивительная легкость».

В 2010 году он получил роль в сериале «Шерлок». В том же году он участвовал в кастинге на роль Доктора в сериале «Доктор Кто», но счел ее слишком ответственной и не рискнул предстать в этом образе перед многочисленными поклонниками франшизы. Перспективы сериала «Шерлок» тогда представлялись довольно туманными. Очередная экранизация истории про великого детектива, перенесенная в современность, могла и не понравиться зрителям. Бытовало мнение, что тем самым проявляется неуважение к литературной основе. Тем не менее Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча приобрел невероятную популярность и сделал актера настоящей звездой. Аналогичным образом случилось и с исполнителем роли Ватсона Мартином Фрименом.

После этого успеха предложения о работе посыпались на Бенедикта как из рога изобилия.

Он сыграл великого математика Алана Тьюринга, безумного художника Ван Гога, основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, демонстрируя разнообразие образов и подходов к исполнению ролей. Его голосом в оригинальной версии говорит дракон Смауг в экранизации «Хоббита» Питера Джексона.

В 2015 году Камбербэтчу досталась одна из самых важных ролей для любого актера - он сыграл Гамлета. Записанный спектакль позднее демонстрировался в кинотеатрах.

В 2017 году вышел последний, как утверждают создатели сериала, сезон «Шерлока», которым многие зрители и поклонники остались недовольны. Зато многим пришлось по душе исполнение им роли Доктора Стрэнджа в голливудских блокбастерах.

Личная жизнь актера также постоянно оказывается под пристальным вниманием. Целых 12 лет он жил с актрисой Оливией Пуле, с которой познакомился еще в юности. После этого его возлюбленными были модель Екатерина Елизарова и дизайнер Анна Джонс. Долгое время он был один, посвятив себя работе. В 2013 году стало известно о его романе с актрисой Софи Хантер. На следующий год они сообщили о помолвке, а в 2015 году поженились. Сейчас у пары подрастают двое наследников.

Читайте также:

Папаши-великаны среди своих малышей

Бенедикт Камбербэтч. Последние новости по теме

Популярные киноактеры - потомки непопулярных монархов

Новый Гамлет в исполнении Камбербэтча

Полинявшие секс-символы уступают место молодым.

Би-би-си продляет сериал "Шерлок"