Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Эмма Томпсон: быть чудовищем на экране гораздо проще

В Москву на премьеру волшебной семейной комедии «Моя ужасная няня» приехала исполнительница главной роли и сценарист Эмма Топмсон. Всемирно знаменитая актриса, обладательница двух премий Оскар («Лучшая актриса» и «Лучший сценарист») снималась до этого в фильмах «Реальная любовь», «Разум и чувства», «Гарри Поттер и узник Азкабана» и многих других.

Сюжет нового фильма таков:

Семеро детей семьи Браун – Саймон, Тора, Эрик, Лили, Кристианна, Себастьян и малышка Эгги – наверное, самые несносные дети в мировой истории. Их загруженный работой отец, мистер Браун, едва справляется со своим озорным потомством – он целыми днями трудится в местном похоронном бюро. Мать детей умерла всего год назад, но властная тетка мистера Брауна, Аделаида, которая финансово поддерживает его, пригрозила урезать его пособие, если мистер Браун не женится в течение месяца. В противно случае, его ждет долговая тюрьма, а будущее детей вообще будет неясным.

Но здесь на выручку многочисленному семейству и его незадачливому главе приходит безобразная няня, обладающая магическими способностями.

Процесс написания сценария растянулся у Эммы Томпсон на 6 лет. Притом, за литературную основу были выбраны не самые популярные детские книги. Томпсон объясняет это так:

- Сначала мне попалась небольшая книга о непослушании. Я росла послушным ребенком, но заложенная в книжке идея меня заинтересовала и легла в основу фильма. Работа над сценарием действительно затянулась, его приходилось не раз переделывать. Я хотела, чтобы текст одинаково понимали не только дети, но и взрослые.

В фильме «Моя ужасная няня» очаровательная в жизни Эмма Томпсон предстала в образе ужасного бородавчатого монстра. Но подобное обезображивание нисколько не пугает актрису. Кроме того, в отличие от множества женщин, Томпсон довольно легко относится к процессу собственного старения.

- (Смеется) Когда, действительно, неважно себя чувствуешь или простужена, то и грим накладывать проще.

Что касается старения, то этот вопрос стоит адресовать не только мне. Мы живем в обществе, которое хочет видеть вокруг себя красивых и приятных людей, была б моя воля, я бы спряталась и ни с кем не общалась.

Как вам работалось с таким количеством детей?

- Мне всегда казалось, что снимать кино про животных и детей – каторга. Но сейчас могу сказать, что с ними работать замечательно, они очень естественные. Даже червяк в «Моей ужасной няне» сыграл выше всяческих похвал - все остались довольны.

Как снять хорошее детское кино?

У нас есть давняя традиция, когда детям на ночь рассказывают сказки, одновременно их сочиняя. Дети готовы часами слушать такие истории и фантазировать. К сожалению, этот обычай сейчас ушел в прошлое - от фильма мы, прежде всего, ждем зрелища и спецэффектов. Поэтому я стремилась, прежде всего, создать красивую чистую сказку. Историю, с помощью которой можно было бы найти общий язык с ребенком.

С чем на ваш взгляд с чем связано то, что вполне нормальные люди становятся инфантильными - начинают сюсюкать, обкладываться кучей игрушек?

- Мы затрагиваем вопрос личного счастья. Подобным образом некоторые люди пытаются найти выход из внутреннего кризиса. Но, на мой взгляд, это очень опасный процесс, лучше посмотреть проблеме в глаза, чем бежать на нее.

Вы впервые в Москве. Каковы ваши впечатления от города?

- Во время тура в поддержку фильма «Моя ужасная няня» я побывала и в Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, но Москва – это, наверное, самое интересное для меня место.

Фильм "Моя ужасная няня" выходит в широкий российский прокат 23 марта 2006 года.

Мария Павликова

4029
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100