Звездная жизнь

Джейми Дорнан - богач и садист из "50 оттенков серого"

Актер из Северной Ирландии стал популярен, когда появился в роли соблазнительного богача-садитста Кристиана Грея в картине «Пятьдесят оттенков серого». У актера, который долгое время работал моделью, есть немало любопытных фактов в биографии. Предлагаем с ними ознакомиться.

1. Джейми Дорнан появился на свет в Белфасте, 1 мая 1982 года. Его отец, профессор, работал гинекологом, а также боролся за права женщин в родном городе. Мать Джейми была медсестрой, она не смогла насладиться успехом сына, поскольку умерла от неизлечимого недуга, когда сыну было всего 16 лет. Также у Джейми есть 2 старшие сестренки.

2. В 17 лет Джейми, спустя год после кончины матери, потерял еще четырех лучших друзей, они разбились насмерть, попав на машине в ДТП.

3. Из-за любви к животным актер в детстве хотел стать рейнджером.

4. Джейми был неплохим игроком в регби в школьные годы. Но на этом его спортивные увлечения не закончились: он полюбил игру в гольф, катался на лыжах, ходил под парусом, неплохо играл в теннис и футбол.

5. Любимый цвет актера - зеленый.

6. Джейми, будучи студентом, создал музыкальную группу с необычным названием Sons of Jim. Дорнан сочинял тексты, перебирал струны на гитаре, а также сам пел. Но это время (2002-2008) сам актер вспоминает как худшее. По его словам, группа была ужасной. К тому же музыкальная карьера не прельщала молодого человека, который мечтал стать актером.

7. Учась в колледже, он ходил в драматический кружок.

8. Учебу в высшем учебном заведении Джейми бросил ради работы моделью. Ему предложили выгодный контракт, и юноша согласился. В его портфолио съемки для известных брендов. Когда он снимался для Calvin Klein в откровенной фотосессии, ему в партнерши пригласили Еву Мендес.

9. Насыщенной была и личная жизнь актера. У него был продолжительный роман (целых 2 года!) с Кирой Найтли. Тогда он еще работал моделью. Его возлюбленной была и Линдси Лохан, в ту пору она еще давала жару публике своими скандалами. Но в 2013 году Дорнан обзавелся семьей, он влюбился в Амелию Уорнер и сделал ей предложение. Сейчас у супругов подрастают дочки Далси и Элва.

10. Когда актер переехал жить в Лос-Анджелес, он снимал квартиру вместе с другом Эдди Редмэйном.

11. В копилке актера роли любовника Марии-Антуанетты (его партнершей на съемках была Кирстен Данст), серийного маньяка и страдающего от извращенных сексуальных фантазий Грея.

12. Джейми не любит сбривать бороду, без нее он чувствует себя некомфортно. Ему кажется, что с гладким лицом он выглядит как мальчик.

13. Его любимые фильмы: про разбойника Робина Гуда, «Крепкий орешек», как ни странно, «Терминатор», нравятся ему и фильмы Вуди Аллена. А среди предпочтений в музыке: Боб Дилан, Нил Янг, Ник Дрейк. Является он и поклонником комика Дона Риклса. У актера даже есть его автограф, который он заботливо повесил в ванной.

14. У Джейми астма, поэтому у него всегда при себе ингалятор.

15. Актер непритязателен в еде: любит простую кухню, не откажется от пива и фастфуда.

Читайте также:

В интернете появилась 1-минутная версия фильма "50 оттенков серого"

Зрительницу "50 оттенков серого" арестовали за непристойное поведение

Фильм "50 оттенков серого" вызвал резкий всплеск интереса к БДСМ-тематике

"50 оттенков серых", или Тайна тюрьмы для инопланетян

Автор эротических романов возглавила рейтинг самых богатых писателей