Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Звезды шоу-бизнеса покупают «турпутевки» в космос

Гуру электронной музыки Моби (Moby) станет первым космическим туристом  среди звезд шоу-бизнеса. На днях музыкант подписал контракт с агентством Ричарда Бренсона Virgin Galactic,  место пассажира на борту космического корабля обошлось Моби всего в 207 тысяч долларов. Полет состоится в 2010-м году.

Интерес к космическому туризму проявляют многие представители шоу-бизнеса: экс-гитарист Jane's Addiction Дэйв Наварро и вокалист 'NSync Лэнс Бэсс также мечтают соприкоснуться с непознанным.

Лэнс Бэсс был как никогда близок к своей мечте, в октябре 2002-го года он должен был совершить путешествие на МКС на российском космическом корабле, однако его продюсеры в последний момент не смогли заплатить необходимую сумму денег, и полет в космос для музыканта так и остался мечтой. «Турпутевка» Лэнса стоила 20 миллионов долларов.

Основатель агентства космического туризма Virgin Galactic Ричард Бренсон – личность незаурядная и хорошо известная в деловых кругах Великобритании. Он является основателем одного из крупнейших ныне звукозаписывающих лейблов Virgin Records, на котором выпускаются Майк Олдфилд, Sex Pistols, Genesis, Фил Коллинз, Rolling Stones и другие звезды мирового масштаба.

Он владелец сети клубов и ресторанов по всему миру, имеет собственную радиостанцию Virgin Radio и собственную авиалинию Virgin Atlantic Airways.

В 2004-м году Бренсон основал первое в мире частное агентство космического туризма Virgin Galactic. Первые владельцы «турпутевок» полетят в космос в 2007-м году.

Скандальный британский миллиардер еще в августе этого года пообещал, что в течение трех лет Virgin Galactic сможет предложить собственные услуги космическим туристам. Предполагается, что цена билета в космос не превысит 100 фунтов, такая сумма вполне доступна многим обеспеченным людям.

По данным британской газеты The Mirror, глава корпорации Virgin уже провел переговоры с некими «техническими специалистами», которые прорабатывают детали будущего предложения.

«Мы очень серьезно рассматриваем этот космический проект. Начнем с небольшого числа пассажиров. Обещаю, они испытают все: ощутят невесомость, увидят яркие звезды в черном пространстве космоса и что Земля круглая», - рассказал Ричард Бренсон.

Брэнсон инвестировал около 108 миллионов долларов в свой проект. Эта сумма была выплачена специалистам компании Mojave Aerospace Ventures «за адаптацию технологии по покорению космического пространства». Надо отметить, что эту корпорацию контролирует со-основатель Microsoft миллиардер Пол Аллен, который также испытывает неподдельный интерес к покорению космоса. Именно он вывел в космос первый негосударственный корабль - SpaceShipOne с пилотом Майком Мэлвиллом на борту.

«Мы надеемся, что нашими услугами в течение ближайших лет воспользуются тысячи туристов, для которых мы воплотим мечту увидеть волшебную красоту нашей планеты со стороны», - обещает Брэнсон.

В ближайшие планы Virgin Galactic  входит запуск в космос с последующим возвращением на Землю 3000 космических туристов. Каждому из них билет обойдется в 115 тысяч фунтов (200 тысяч долларов).

Другие звездные новости

В Пекине открылось «Лунное посольство», оно рекламирует себя как первое внеземное агентство недвижимости. Любой китаец за 289 юаней (37 долларов) сможет прикупить себе участок на Луне. Продолжение читайте здесь

Участники нового реалити-шоу полетят в космос

Пирамида Времени

Рики Мартин откроет «Восьмое чудо света»

Moby «обложил» Бейонс, Эминема и Prodigy

Бьйорк перебирается в водяной дом

Ляля Разумная

4164
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100