Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Рецепт от британского трио PLACEBO называется на три буквы

Культовая британская группа PLACEBO выпустила свой пятый студийный альбом „ Meds “, который обещает стать их самым лучшим и наиболее выдающимся музыкальным произведением. Особенно на фоне не слишком удачной «Sleeping With the Ghosts» - четвертой пластинки группы.

Плацебо – так медики называют лекарство-пустышку, которое дает лишь психологический эффект. Трио, состоящее из гетеросексуала, гея и бисексуала, играет несколько шизофренический, чуть сглаженный попом грандж британского розлива и лечит неокрепшие души тинов.

Недаром на PLACEBO положил глаз «старикан» Дэвид Боуи, когда в 1996 году пригласил еще не очень раскрученную тогда группу, разогревателями на свои концерты. Потом гламурный вокалист Брайан Молко оказался в объятиях ветерана Майка Стайпа ( Michael Stipe /R.E.M.) и уже разогревал публику перед «Попмарт»-туром Боно и U-2.

Перед выходом нового альбома софт-гранжер Брайан Молко пояснял:

- В двух словах скажу, что на этом диске: абсолютная честность по отношению к песне и открытие того факта, как много может получиться из малого.

Работая над новым диском, PLACEBO руководствовались целью записать живой и без лишних украшательств рок-альбом, напоминавший о дебютном «Placebo» 1996 года.

- Мы сконцентрировались на сущности песен вместо того, чтобы показать, насколько хорошо управляемся со студийными заморочками, - говорит лидер коллектива Молко. - На этот раз мы выбрали простоту.

Попса – это искусство овладевать сиюминутной ситуацией. Между алкогольной аурой, исходящей от ударника Стивена Хьюитта ( Steven Hewitt ), и стерильной игрой сухопарого басиста Стефана Олсдала ( Stefan Olsdal ) мерцает едва осязаемое, как призрак с которым он спит, явление попера Брайана Молко ( Brian Molko ).

Особенно когда он выходит на сцену в образе «страдающей паранойей старой кинозвезды». Над лицом, увлажненным любимым тональным кремом «Мейбелин», напялен то ли чепец, то ли тюрбан, этот андрогин вращает зрачками, встряхивает свою акустическую гитару и бросает на публику отсутствующий взгляд.

- Лак классно смотрится, когда пальцы скользят по грифу гитары, а женская одежда мне идет гораздо больше, чем мужская, - откровенничает Молко в интервью и поет « I was in love , falling free !». Вот такое лекарство…

Мария Павликова

2501
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100