Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Андрей Шевченко: "Все-таки русские и украинцы – два братских народа"

Этот высокий статный молодой человек является лицом модного дома «Армани». Сам дизайнер считает его эталоном мужской элегантности. Но миллионы знают его в несколько иной ипостаси, они уверены, что он является образцом настоящего футболиста. Речь идет об Андрее Шевченко.

Этот футболист заставил многих сделать для себя географическое открытие: в Европе есть такая страна – Украина. Итальянский «Милан», в котором "трудится" наш герой, с его помощью приплюсовал к своей  и без того солидной коллекции трофеев еще несколько (чего только стоит решающий гол в ворота «Ювентуса» в финале Лиги Чемпионов).

Но у российских болельщиков фамилия Шевченко вызывает отнюдь не самые приятые ассоциации. 9 октября 1999 года, стадион «Лужники»,  88-я минута встречи между сборными России и Украины. Счет 1:0 ведет наша команда – такая ситуация вполне нам по душе, если продержимся еще несколько минут, то путевка на Чемпионат Европы-2000 в наших руках….  Штрафной в наши ворота. У мяча Шевченко.

Удар, Филимонов (вратарь сборной России) не фиксирует скользкий от дождя мяч – гол! 1:1 – Украина выходит в стыковые матчи, Россия остается без ЧЕ. Такое вряд ли когда-нибудь забудется. Равно как и не забудется та истерика, которой сопровождался этот исторический матч. Что говорить, если самое уважаемое спортивное издание выходит накануне с заглавием «Бей Хохлов!» (ссылка на то, что имелась в виду фамилия российского полузащитника, маловразумительна…).

Но  все течет и меняется. Сегодняшняя ситуация такова, что наша сборная уже собственными силами, без помощи украинцев, «пролетела» мимо ЧМ-2006, а в свою очередь украинцы туда попали, причем триумфально, с первого места в группе….

На днях Андрей Шевченко посетил столицу России. Повод – вручение ему приза   «Звезда», как лучшему футболисту стран СНГ и Балтии.  Он победил в опросе газеты «Спорт-Экспресс» среди журналистов.

Преимущество Андрея над остальными было безоговорочным - он получил 39 первых мест из 45 и в итоге набрал 219 очков. На второй позиции расположился полузащитник сборной России и питерского «Зенита» Андрей Аршавин - 99 баллов (два первых места), третьим стал голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев - 81 очко. Всего же в опросе было упомянуто 24 футболиста из России, Украины, Белоруссии и Грузии.

После приятной церемонии Андрей в интервью газете «Новые Известия» рассказал о своих планах на время Зимних олимпийских игр в Турине:

«Думаю, многим известно, что в детстве я с удовольствием играл в хоккей и до сих пор являюсь ярым хоккейным болельщиком. Обязательно съезжу в Турин, чтобы поддержать команду Владимира Крикунова. У меня много друзей в российской сборной – например, Алексей Яшин, с которым знаком очень давно. Конечно, буду переживать и за украинских атлетов в других видах спорта» - сказал Шевченко.

Внимание! Шевченко – символ Украины – будет болеть за Россию!  Может, стоит и российским и украинским политикам поучиться у этого молодого человека благоразумию и рассудительности?

Кроме того, Андрей сказал, что надеется на поддержку российских болельщиков на Чемпионате мира в Германии, ведь «все-таки русские и украинцы – два братских народа».

Читайте также:

Чемпионат мира по футболу: «Все по местам!»

ЦСКА опять чемпион

Как плавится лед: безобразный скандал в российском хоккее

Триумф сборной России на Кубке "РОСНО" - повод для больших олимпийских надежд

 Горячая спортивная десятка 2005 года от Yoki.ru

Мария Павликова

3902
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100