Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

Слуцкая уйдет из спорта, чтобы стать мамой

27-летняя фигуристка Ирина Слуцкая решила, что пришло время оставить большой спорт и стать мамой.

На вопрос о том, а могла ли вообще наша фигуристка получить золотую медаль на Олимпийских играх в Турине, большинство представителей профессионального спорта, отвечали – нет. Вот что рассказал перед женским финалом президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев: «Когда президент международной федерации Чикванте вручал золотую медаль Жене Плющенко, он мне вроде бы в шутку сказал: «Валентин, ну хватит вам жадничать. Дайте кому-нибудь еще выиграть». Вроде бы с улыбкой говорил, но встревожен был всерьез. Ведь это американские телекомпании вкладывают деньги в развитие фигурного катания. Если Россия возьмет все 4 «золота», они могут и отвернуться».

Конечно, сама Слуцкая тоже все это понимала. Тем не менее даже после того, как ее оценка за короткую программу оказалась явно заниженной, она была настроена продолжать борьбу. Когда же во время финального выступления американка Саша Коэн - основная соперница Слуцкой - совершила две грубые ошибки, шансы Ирины на победу значительно возросли. Говорят, нашу спортсменку сильно впечатлило блестящее выступление японки Сидзуки Аракавы. Именно поэтому после своего падания в начале программы Ирина поняла, что «золота» ей не видать и перестала бороться. Представитель из близкого окружения российской фигуристки сказал следующее: «Причина поражения Иры во многом кроется в психологии. Для нее это золото было слишком желанным… и в то же врем слишком недосягаемым….»

После объявления результатов на Слуцкую было жалко смотреть. И если на публике она еще сдерживалась и даже пыталась улыбаться, то в кулуарах на ее глазах то и дело выступали слезы. Все, кто видел Ирину в этот момент, говорили, что неудачу она переживала очень сильно. После короткого общения с журналистами Слуцкая села в машину и только тут дала волю слезам, расплакавшись от души. Подъехав к «Русскому дому», Слуцкая увидела, что ее встречает толпа поклонников и несколько журналистов. Фигуристка подозвала к себе охранников и попросила отодвинуть собравшихся. Только убедившись, что ее никто не видит и не будет донимать расспросами и сочувствием, Ирина проскользнула в здание.

В Москву Слуцкая вернется не раньше 10 марта. Сразу после Олимпиады фигуристка решила отправиться с ледовым шоу по городам Европы. Когда же Ирину спросили относительно ее планов на будущее, то впервые после поражения окружающие увидели на лице фигуристки счастливую улыбку: «Я сделала все, что могла. А теперь, я думаю, мне пора стать мамой. Я решила, что надо рожать».

По материалам газет «Жизнь» и «Комсомольская правда»

tech

2882
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100