Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Звездная жизнь

«Роллинги» вспомнили 60-е: поклонники штурмовали стадион, есть жертвы (фото)

Аргентинский концерт The Rolling Stones, который музыканты давали в Буэнос-Айресе 23 февраля, был едва не отменен из-за стычек разгоряченных поклонников и полиции. Стражи порядка были вынуждены применить силу, чтобы успокоить разбушевавшихся фэнов группы, которые пытались прорваться на стадион Monumental River Plate любыми способами. Не обошлось без жертв.

Как известно, ажиотаж вокруг приезда «Роллингов» в Аргентину достиг грандиозных масштабов: билеты на концерт были проданы за считанные часы после поступления в продажу. Тысячи поклонников лишились шанса попасть на концерт кумиров, и им ничего другого не оставалось, как штурмовать стадион силой. Как писали в аргентийской прессе, стражи закона применяли резиновые дубинки и поливали толпу ледяной водой: такой истерии по приезде The Rolling Stones не ожидали даже сами музыканты.

«Поразительно, но мне показалось, что мы вернулись назад в 60-е. Тогда подобные столкновение молодежи с полицией были нормой жизни, ни один глобальный концерт не обходился без подобных инцидентов», - говорит Мик Джаггер.

«Иногда молодые люди просто ради забавы или ради протеста устраивали такие заварушки. Но здесь они сражались, чтобы пробиться к нам! Я чувствую себя помолодевшим как минимум на 20 лет», - восклицает музыкант.

Толпа поклонников яростно отбивалась от полицейских: в них летели камни, бутылки, самопальные взрывчатки, петарды. В ходе столкновения с «поля боя» были госпитализированы тридцать человек с травмами различной степени тяжести. Сам концерт Rolling Stones был на волоске от срыва. Музыканты выступили с получасовой задержкой и при увеличенной вдвое охране.

The Rolling Stones продолжают колесить по миру в рамках турне A Bigger Bang, уже сейчас очевидно, что A Bigger Bang поставит новые рекорды и войдет в историю рок-музыки. 18 февраля «Роллинги» дали концерт перед миллионной аудиторией в Копакабане (Бразилия): вместо стадиона танцполом послужил пляж.

В планы музыкантов также входит выступление на открытии отреставрированного стадиона Уэмбли в Лондоне, который считается крупнейшей спортивной и концертной площадкой Великобритании. На летние месяцы 2006 года на Уэмбли уже анонсированы концерты Take That и Робби Уильямса.

Уэмбли считается «домом» британского футбола, а в 1985 году здесь впервые прошел легендарный ныне благотворительный фестиваль Live Aid. Перестроенный стадион сможет вместить 90 000 зрителей, а также станет самой большой футбольной ареной мира. В реставрацию стадиона вложили рекордную сумму в 750 миллионов фунтов стерлингов.

Читайте музыкальные материалы YOKI

Rolling Stones и Советский Союз: через тернии к звездам

Архивное интервью Леннона спровоцировало большой скандал (последние фото в ночь трагедии)

Prince возвращается на сцену. Сальма Хайек – режиссер его нового видео

Metallica выступят в Южной Африке, «Премия Дарвина» и нелепые смерти фанов группы

Группу Guns N'Roses списали в утиль. Аксель Роуз написал саунд-треки к «Коду да Винчи»

tech

3513
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100